水是生命之源
生命之源。大家知道地球之所以有生命,就是因为有水源。科学证明,人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。花草、树木没有水的滋润就要枯萎,人类离开水,就会灭亡。有时一滴水就能取决于一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉。水都和我们的生活息息相关。
每天早上,我洗脸时,我先把水龙头打开,哗哗的自来水翻着浪花,直往下水道里奔,同时挤着牙膏,还觉得很有趣。可我外公外婆把水当作了宝。他们洗菜时不用流水,先把水接在面盆里,再洗菜。他们洗脸也用少量的水,洗完脸厚再用这水洗脚。我问他们;你们用水为什么这么小气?他们笑着说:“这是节约水资源。”
突然,我的脑海里浮现出一幅画面:一只水龙头,艰难的往外滴水,滴水速度越来越慢,最后滴不出水来了。接着出现了一双眼睛,眼中流出了泪水。“人们如果不珍惜水,那么最后一滴水将会是我们的眼泪!”我非常震惊:我们地球有70%被水覆盖,怎会被用完呢?原来地球上25%是水才可以食用。
一人珍惜一滴水,这地球将会多一条江。