我最喜欢的运动——滑冰
滑冰是我最喜欢的一种运动,为什么喜欢呢?那是源于一次散步。
那天我和妈妈一起逛街散步,我看见一个大姐姐在滑冰,那样子就像在月球漫步一样悠闲自在。于是我回家后就向爸爸撒起娇来:“帅哥爸爸,给我买一双滑冰鞋好吗?”爸爸当时没有理我,我心想我是不是闯祸了,想到这我一声不吭,就当什么没发生过一样。没想到第二天早上,,爸爸就给了我一个特大惊喜:一双滑冰鞋!
我迫不及待地拿起新买的滑冰鞋走出家门去练习滑冰。我先戴好护具,再穿上滑冰鞋,慢慢地站起来,天哪!滑冰鞋穿在我脚上像有千斤重!我小心翼翼地扶着墙壁,晃晃悠悠走向广场,一步、两步、三步......“哎呀!”稍不留神我就摔了个四脚朝天。我放声大哭,爸爸在一旁对我说:“加油,坚持下去!”我听着爸爸的话忍着痛扶着墙慢慢地站起来继续滑。一步、两步、三步......“哎呀!”我又摔得屁股好像开了花。爸爸又说:“我教你一些方法吧,你停止不前的时候脚要站成八字形,滑的时候双手要摆动,加速的时候双腿要慢慢地蹲下......”我认真地听爸爸讲解,再滑的时候脑海里重复这些爸爸说的话反复地练习。渐渐地,我滑行的距离越来越远了,摔跤的次数也越来越少了。
现在我的滑冰技术非常棒,也可以像那位大姐姐一样悠闲自在地滑冰了。