运动作文:我最喜欢的体操运动员
2008中国北京奥运会每一次颁奖台上响起中国国歌的时候我的心中不免都会涌起一种自豪感,国歌的声音总是能让我的心灵得到深深的震憾。
我观看过杨威的体操全能竞赛的全过程,看到杨威终于胜出的时候,我不禁早已是泪如泉涌,每一个冠军,看到他们流泪的时候,我都会陪着流一场又一场的泪,我体会得到金牌背后的辛酸和艰苦,和终于得到收获的惊喜,但有一个运动员,她,与金牌无缘,但依然值得敬仰,值得我们铭记!
她,就是第29届北京奥运会女子体操的德国选手——丘索维金娜!
今年已是33岁高龄的体操运动员丘索维金娜,17岁就成为了体操冠军,写出了她作为一个运动员在体操史上的不朽篇章,22岁的她退役,结婚生子,过起了做为一个普通女人的幸福生活,如果,一切都能象普通女人所面临的那样的话,我想,她应该也是幸福的,平静的,衣食无忧的……
可是,生活结予她的轨迹却偏离了普通家庭的轨迹。
尽管,她只是得到了一枚银牌,与金牌还是失之交臂,但我还是看到了她登上领奖台时的笑容,那是一张最震撼人心的笑容,是一张最辛酸不易的笑容,是一张最沉重不屈的笑容……
不知道丘索维金娜还能在体操赛场上持续多久,但不管是多久,只要她站在赛场上一天,我就会为她叫好,为她鼓掌,为她祈祷,为她祝福,并希望他的儿子早日康复,她是我心目中最伟大的体操运动员!