我喜欢的比赛运动项目
生活中的我是一个喜欢运动的人,当然对一些体育运动项目也比较喜欢在奥运会的所有运动项目中,我喜欢那些有欣赏价值的、没有带有“暴力”色彩的运动项目。
首先是乒乓球运动项目,乒乓球做为我国的国球,不但是我国的强项,也是夺金的热门运动项目,这个是我喜欢的理由。平时一些乒乓球的比赛只要有,我就必看,而且对那些运动员也很熟悉。
再有就是体操,喜欢那些在高低杠上、吊环上、鞍马上、来回穿梭,就像在平地上一样行动自如的体育健儿。体操虽然近几年水平有所下降,但是那些体操运动员潇洒的姿势,是我不能放弃关注的主要原因。
平时我喜欢打羽毛球,闲的时候经常和同事在单位对打一阵。因为平时喜欢打,对比赛中这个运动项目也有所偏爱,而我们国家的羽毛球水平整体不错,每次的大赛都是拿金的运动项目,虽然羽毛球比赛起来时间要长,运动员消耗的体力相对来说要大,但是随着规则的改变,羽毛球越来越值得观赏。
排球在郎平时代的辉煌之后,随着老运动员的退役,曾经的辉煌成为过去,而一蹶不振。自从上届奥运会在陈忠和的带领下中国女排重整岐山,在全体队员的努力下,重新夺回了属于我们的冠军,重新拥有了世界冠军的头衔,有多人少为之而哭泣,为之而兴奋啊!
游泳也是我喜欢看的运动项目,看着运动员在水里劈波斩浪,那漂亮的泳姿,让我这个不会游泳的人羡慕的不行。在中国的游泳队曾经有五朵金花的杨文意时代已经结束了。虽然游泳对曾经走入过低谷,但是随着罗雪娟等一批小将的出现,可见中国游泳队后继有人。
跳水运动项目基本都由中国运动员包揽了所有的金牌,但是不到最后谁也不敢断言金牌是属于我们的,运动员只有全力拼搏才能确保万无一失啊。
奥运会的脚步越来越近了,我们寄希望于运动员能够发挥出自己的水平,能够多创佳绩,让世界看到中国的腾飞。
中午12点,学校排球节活动开始了,我们班的12名运动员要去参加垫球比赛,我是其中的一名队员。
比赛开始了,我的心“怦通,怦通”直跳。“嘟”哨子一响,我把排球往墙上一抛,两手交叉,大拇指并拢,右脚跨前一小步,把球垫回墙上去。垫着垫着,我的手心出了汗,手臂酸了,排球渐渐低了,而且速度也慢了下来。我心里有点着急了,生怕排球掉地上。排球掉到地上,按比赛要求要倒扣六下。我想:坚持就是胜利。于是我又使了点力,手臂微微向上一扬,排球又高了,速度也快了。这时,一分钟到了,一位个子高高的,戴了一顶帽子的王老师来记录成绩。我听见了自己垫了“87”下,一下也没有掉下。我兴高采烈地跑到林老师面前,说:“林老师,我垫了“87”下,一次也没有掉下。”林老师竖起大拇指说:“真棒!”我裂开嘴笑了。