运动作文:趣味运动会
最近一段时间,我们新华中学举办了一个体育节活动,体育节里的项目多,而且趣味性强。只可惜,从时间上来说,这体育节来的可真不凑巧,恰恰与我们的期中考试一前一后。但是,尽管这样,参加体育节的同学们还照旧练的热火朝天,那叫一个起劲!
这不,今天下午即将进行的是“背球接力赛”。其规则是:两个人背对背,把球放到两个同学的背之间,然后两个人如同螃蟹一样的侧身跑,哈哈,好玩吧?!但是中途不可以掉球,如果掉球,将回到起点重新开始。
下午第四节课就要比赛了,我们班同学还没有练,于是只好下午第一节上美术课时去练习一下。我们一行几个刚要出教室上,有同学说:“小明,你又不用练习,你何处去也?”我只好无奈地说:“我帮他们放球。”这同学也略显无奈。
练习了半节课后,我们就又回到了教室。
下午第四节课到了,背球接力项目马上就要开始点名了,我回头一看,身后竟只剩下了小灰、小辉、小轮、航哥,啊?少了第一组的小雪和飞飞。我只好顶着杨老师的怒火派小灰和小辉去找他们,一会儿小辉回来了,找回了第一组的同学。此时,我们可以说是“万事俱备,只欠比赛”啦!
轮到我们班了,我班和十三班对决。再看十三班的阵地,派出了四个“花木兰”,两位“花木兰的爹”,哈,我们心中又多了一份必胜的信念。
紧张地比赛开始了,第一组冲出去了,对手是两位女生。“跑得稳一点!”我大声喊道。我想,如果说第一组跑得天衣无缝地话,那第二组小辉与航哥的比赛将会是有惊无险了。只见两位同学背上的球几次快要出来,但又被“压”了下去,而此时我的心也随着同学背上的球在“起起落落”着,特别是当球要掉出的那一瞬,我的心就如要冲出胸膛一般!终于比赛即将接近尾声,我们班的三组同学已经跑完,而十三班的第二组还没跑完,这时我们已经知道:胜利,已经属于我们初一、十四班的了。
更为激动人心的时刻,是当我偶然一眼看到了裁判老师记下的成绩时,那一刻,我几乎发狂,我多想马上告诉所有人,我们是第一,我们是初一年级十六个班中的第一!我们的努力。
我们的努力,没有白费!
但我更相信,趣味运动会带给我们的不仅仅是无穷的乐趣,同时还带给我们无穷地信心和力量,相信今后我们还可以做得更好!