爆炒龙虾作文450字
我最爱吃妈妈做的小龙虾。每当我钓上来一只只活蹦乱跳的小龙虾,妈妈便大显厨艺做一盘香气四溢的爆炒小龙虾。回想起来,嘴里都充满了小龙虾肉的味道。
龙虾本来带点暗红或者青红色,现在用大火爆炒一下,简直是“红里透红”,鲜艳的颜色,不禁让人食欲大增。
更令人惊叹的是它的味道。不要流口水,让我慢慢叙述。先从盘中拿出一只老虾,注意!不要烫了手,经过爆炒的龙虾壳,可是非常烫的。一旦烫伤了手,那可就得不偿失了呀!
将手上的龙虾壳撕扯下来,喷着香气的龙虾肉就呈现在眼前,龙虾肉很白,像墙壁一样。闻着香气,我的嘴巴再也控制不住了。张大嘴巴,用力一咬,香气迅速占满整个口腔,少许的油由于牙齿的挤压流了出来。真是美味呀!
这时,妈妈说:“龙虾头也很好吃,可不要浪费了。”
“头也能吃吗?”
“你试一下就知道了。”
我尝试地咬了一口,顿时,香辣的油汁流了出来,舌头上都是美妙的味道!我贪婪地吮吸了一口,更多的油汁被我吸入嘴。
龙虾虽然好吃,但也不能多吃,你知道,它真的太辣。