父母的中考
父母,在你需要安慰时,他们会给你安慰,在你需要勇气去面对时,他们会在你耳边轻轻的说一声“加油”!
清早,我在妈妈的声音中起床了,我还眼睛都睁不开呢!迷迷糊糊的穿好衣服,等着妈妈做好早饭。
“来吃饭了”我听见妈妈喊我吃早饭“哦,今天的早饭怎么不太一样”?我好奇地问着妈妈,今天是你小学的期末考试,妈妈特意起了一个大早,想着给你做一顿早饭,那我就明白啦!一个香肠,两个鸡蛋,是个一百分。我特别高兴的吃完了,心想我多今天一定要考一个好成绩,让妈妈开心,说完我就去上学了。
等到了学校,老师叮嘱了考试注意事项后,就排考场了,我忐忑不安地走到了我的位置,不一会儿,“叮叮叮”考试铃电起了,我开始答题,在我飞快的看了一遍卷纸后,还好、没有很难,接着,仔仔细细的看题,叮叮叮考试结束的了。
放学后,我第一眼看见妈妈说今天的题不是很难,我一定能得勿分的,妈妈也对我说:嗯,“加油”。
5天后,我的考试成绩终于在我心心念念中的期盼着出来了等老阿发完成责后、妈妈就告诉我了,我一听,数字94,语文97,英语就更惨了,92。啊?我突然心里觉得难受,我顿时抱住妈妈大哭了起来,我难过的”说,怎么会过样呢,比我预想的差了好多,都觉得没脸出去了,在我的大哭下,妈妈把我脸上的泪水用自己的袖子擦了擦、对我说没事,你只要尽自己最大的努力就可以了"。但我一句也听不进去了,依然哭声不断,妈妈见状继续抱着我安慰我,这次没考好,还有下一次"我也叫慢慢地从伤痛中走出来。
转眼间,半年过去了,又迎来了一次期末考试,经过我去年的考教训下,这回一定一定不准用考砸工,我心里暗暗发誓,等考试本成绩再一次出来时,数学100。语文99.5,英语97。我心里的大石头终于落了地,这次,我可以看到妈妈的笑容了。
如果,没有那一次妈妈的鼓励,我可能还沉浸在悲痛中。
如果,没有那一次妈妈的鼓励,我可能也不能有今天的成绩了。