光阴似箭,岁月如梭,一转眼六年的小学时光像浮云一般离我而去,我已经七年级了,小学的时光真令人怀念啊!还有一个人也让我非常难忘。
她是我的小学同学,不过她现在转学了,我很想念她。别看大家都叫她“小孩儿”,她本人可是十分机灵可爱。她很漂亮,长着一双大大的眼睛,长长的睫毛和樱桃般的小嘴显得十分可爱。我依稀记得她爱穿带毛领的衣服,黑色的牛仔裤搭配起来十分美丽动人。她很受同学们的欢迎,有很多朋友,而我就是她众多朋友之中的一个。
人无完人,“小孩儿”也一样,虽然她没有刘翔的速度,没有姚明的身高,没有达芬奇的画技,但是她也有引以为豪的优点。她是一个开朗活泼的人。每当看到同学们有困难,她都会尽自己的全力帮助他们。
记得有一次美术课,我什么都没带,两手空空,小孩儿看到了,热情地帮助我,不仅借给我本和橡皮,就连自己最心爱的水彩笔都借给了我。
有时下雨天,我忘记了带雨伞,她会主动把伞借给我;有时老师叫我回答问题,她还会在下面小声地提醒我。我一再地麻烦她,她也不会厌倦,我问她为什么这么热情地帮助我,她笑嘻嘻地回答说:“只因为我们是朋友啊!”
“只因为我们是朋友啊!”多么温暖的一句话啊,它可以抵御严冬的寒风,它可以融化三九的冰雪。“小孩儿”,我会永远记住你的。