朋友六年级话题作文
当一人漫步在夕阳下时,夜色还未微微展现,落叶的悄无声息不曾那么显现,因心中的那般寂寥不曾停歇,若这时所处的地方为群山该多好,那里便可发泄般大气呼喊:“有朋友,为何那般好!”我的眼角滴下了久违的泪水。
一名学生,她是一名普通的学生,她手捧一本课外书,仿佛记忆被冲淡了一般,什么也不管,便急匆匆地奔去那边。
“你带脚套了没啊?”我望见前方的她。
“什么,我。”她立刻打断了我的话,“走,咱去那边!”我没有时间去拒绝,因她一把抓住我的手,奔去了教室。
她从书包中扒出一个小袋子,撕开,说:“我新买的,你,你就拿去吧!”
我呆了呆,半天才缓过神来,望着她的目光中流露出一丝无奈。
“那,那你呢?”我用目光乞求她收回成命。
“哎呀,你放心吧,我还能没有?”
那时,我若不轻易地相信她的话,也不必要让她……
“其实,不就是一双脚套吗。”我自言自语道。
“不必要吧?”我远远地望见天际快要落下的夕阳,还是按捺不住几个月前时的情景,不禁叹了口气。
“是吗?”她仿佛出现在我的眼前。
“对于我来说,那当然是最重要的!”她莞尔一笑,让我仿佛入了迷。
“没有曲调的节奏终究是不够完美的。”我在心中默念了无数次。这句话,应该能代替这时我的千言万语吧?
友谊,或许不是锦上添花,而是雪中送炭。
坐在后面的同学用钢笔碰碰我:“喂,问你一个题好吗?”
“好啊!”我的脸上终于洋溢着久违了的笑容。
朋友在一起的感觉,真好哇!