搬家对于许多人来说应该是件高兴的事,但是对于我可是一个巨大的伤害。我在平岗山上玩了12年,整个山都快玩遍了,其中有6年的童年时光是一只狗陪我渡过的。如今,这一切就要结束啦……
这只狗狗有一岁多了,它的妈妈陪我渡过了5年。它妈妈叫欢欢,一张黑嘴巴,大大的眼睛,一见陌生的人就乱咬,是忠实的看家护院狗。如果妈妈或者我拿出好吃的,它会竖起耳朵,小心地嗅一嗅在吃,也许是本能吧?我只要有好吃的东西,都要分一多半给它。我孤单的时候,它就成了我忠实的玩伴。有的时候我把它放出院子,它会尽情地跑啊跑,直到累得张开大嘴,“呼!呼”地喘着粗气才肯停下来。有的时候我出来玩,它也会小心翼翼地跟着我一起走,生怕走丢了似的。而且还会到处留下它的尿液,证明它的存在。欢欢还会把它那像扫把一样的尾巴在地上扫,有的时候看到蚊子或者苍蝇它还会兴奋地去追赶、撕咬。你看,早上我要上学了,欢欢看到我出门,就会快活而兴奋地追上来。
平岗山上的住户很多,家家都有自己的小院儿,自己的平房,多数人家也会照惯例养上一条狗。虽说爬山很辛苦,但是,时间久了也就习惯了,权当锻炼身体啦。可是,因为政府要进行棚户区改造,把这里也建造起楼房,于是,我们就得拆迁啦。爸爸在学校附近租了一户楼房,那里却不让养狗。如果不把狗送出去,它只能当流浪狗,这只狗在我们家是自由自在长大的,也没有拴链子的习惯,如果一拴上链子,它就可怜地不动了。我们也舍不得送给陌生人。
也许这就是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧?狗早晚要送人,再过几天就要搬家了,希望我们能把这条狗送到一个好地方,给它找到一个好归宿。