时间是我们的朋友,然而,要把握住每一分钟,却是件很困难的事情.
俄国著名诗人普希金曾写过这样一首诗-->.他为我们描绘了这样一幅生动的画面:一位白发苍苍的老人,甘蔗一辆满载货物和乘客的驿车,在路上飞驰他穿过茫茫的大森林,跨过滚滚的河流,跑过芬芳的花园和草地,迈过泥泞的小道和沼泽,向着终点站驶去那位老人是时间,而车上坐着的有你,有我,也有他,有所有的人
每个人自出生的那一刻起,就坐上了时间老人的生命的驿车,驶向终点一旦他停滞不动,生命也就随之消失了我们坐在驿车上的那段时间,也许只是短短的一瞬间,也许要过漫长的许多年,人生路的尽头,谁也不知道在哪里,所以抓紧生命里的每一分钟就显得尤为重要. 美国杰出的聋哑盲人海伦 凯勒曾写过一篇散文>.她写到:”要像明天你就变成瞎子一样去充分使用你的眼睛”而我要说:”要像明天生命的驿车就要到达终点一样去生活,工作,学习,去珍惜美一个朋友—时间,去珍爱周围的一切”
这些你都做到了吗?我不禁自问回过头去望一望我已走过的那一段路,我有时会因为和好朋友闹了别扭而和他(她)一刀两断;有时也会因为妈妈的唠叨而厌烦;更会因为一次考试的失误而灰心丧气
所以,现在我无不时刻提醒着自己:把握生命里的每一分钟,就要学会爱你身边的每一个人,学会珍惜每件不平凡,平凡的事他们实际是你最宝贵的财产!
同学们,让我们一起去学会把握生命里的朋友—时间,让我们的人生充满更加绚丽的色彩!