江口是个好地方
李震宇
我的家乡在江口,这里是个好地方
这里有一排整齐的楼房,也有耸立的青山,让你陶醉。
一走入江口境内,便看到一排楼房栉次鳞比排列着,一直到房屋的尽头。在每家每户门前都种着松树、柏树、凤仙花等植物,让你一走出门就能看到一抹绿色。这里的人也很好:小孩们经常串门,一起玩,一起看电视;而大人们,也有自己的娱乐方式,常常在一起下牌、打麻将。
这里每过几天,都会搭台子唱戏或放露天电影,道路上常常聚满了人。甚至,有时候还会舞龙灯呢!引得人们纷纷拿出手机拍照。
这里的风景也毫不逊色,一座座高山耸立着。清晨,山顶笼罩着一层蒙蒙的薄雾,仿佛仙境一般。爬上山去,看到一片片青翠的林子,让人不禁吟出:“山路元无雨,空翠湿人衣”。继续往上爬,不经意间,兔子从你身边蹿过,再继续往上爬,可以体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。这里还有名胜古迹———雪峰山。
这就是我的家乡,一个好地方!