一次难忘的骑马经历作文
今年暑假我们家发生了一件大事,是我一辈子也不会忘记的第一次骑马经历,因为这次骑马让我感受到了母爱的伟大。在危难时刻,妈妈的冷静和果断给我留下了极其深刻的印象。
今年我们家和小区里几个家庭组成了一个去内蒙古草原的旅游团。这次去内蒙古骑马我很激动,因为我从小就喜欢马,渴望自己拥有一匹小马。有时候我还画一匹马,想象自己骑马时的景象。这次我的愿望终于要实现了,我兴奋的不得了,一路上我不停地问着妈妈关于内蒙古的问题。
坐了火车和汽车后,我们终于来到了美丽的内蒙古草原上。这里的景象把我迷住了,草绿得像一片法兰绒一般,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,蒙古包像花朵一样盛开在草原上。几位热情好客的内蒙古人民手捧哈达迎接我们,把我们送进了蒙古包。
我们到了草原上的第一个旅游项目就是骑马到两公里外的当地牧民家里做客。每匹马收费100元钱。本来我很想自己租一匹马,可是妈妈考虑到我还小,怕我出危险,就跟我合租了一匹马。我和妈妈选了一匹马,这匹马浑身都是雪白的,身体很强壮,尾巴一甩显得非常威武。选好马后,我迫不及待地爬上了马背,妈妈坐在我的身后,左手紧紧地搂住了我的腰,右手握住了马鞍上的铁环,有一个马童专门为我们牵着马缰绳。开始他只牵了我们一匹马,可是因为游客多马童少,所以他又牵了一匹马。到了半路上,另外一个马童又想让他再牵一匹马,当我们的马童接过第三匹马的缰绳时,这三匹马都受惊了,有的立起了前蹄,有的要向两边跑,这时马童实在拉不住了,就把我们的马松了手,我们的马向斜刺里冲了出去,在冲出去的同时,妈妈做出了果断的决定,妈妈用左臂抱紧我向右边一倒,从马背上滚了下来。妈妈想到如果被受惊的马带到遥远的地方,再摔下来,那样后果将不堪设想。因为妈妈让我倒在了她的身上,所以我一点也没受伤,而妈妈却摔伤了右肩,脸上和腿上也多处擦伤。在以后的几天里,妈妈只能在蒙古包里休息、疗伤。我很担心妈妈,几次要求留下来陪妈妈,可是妈妈都拒绝了,她让我和小伙伴们一起到草原上玩,她不想因为这次伤痛的经历而影响到我的情绪。
这真是一次难忘的骑马经历,因为我深刻感受到妈妈为我付出的太多了,我爱我的妈妈!我以后一定要好好学习,报答妈妈对我的爱。