在没有大人的世界里作文800字
大人们的观念中,总以为做个小孩无忧无虑,每天什么事也不用做,可以饭来张口,衣来伸手。可我却不这么想,小孩也有自己的烦恼:每次我们小孩犯错误,大人就会不停地训斥;大人总爱拿我们跟别人比;总会滔滔不绝的讲我们已经听得耳朵起茧的道理……正当我发牢骚时,突然,一块巨大的石头将我砸晕了过去。
我慢慢地睁开眼睛,发现自己正躺在一片草坪上,咦?这是什么地方。几个可爱的小孩子围住了我,告诉我说这里是儿童王国,没有大人,没有约束,是我们孩子的世界。我高兴极了,这几个小朋友把我领到了一座用星星装饰的小屋前,一个带着蝴蝶结的小妹妹对我说:“你以后就住在这里吧”。这个小姑娘的声音很甜美,她叫甜甜。
我推开小门,发现屋里有好多的零食、饮料,还有游戏机和电脑,就是有些乱,被子胡乱摊在床上,地板上有好多纸屑,没有人收拾。从现在开始,我要开始独立的新生活了。我在零食堆里吃了个饱,便趴在床上呼呼睡着了。
新生活的第一天,我一下子就睡到了九点多,没有人管的感觉真好。我吃了些零食,便出去跟其他小朋友玩。一出门,便遇到甜甜他们几个邀请我跟他们一起玩。我们先比赛了跑步,跑了满头大汗,我喝了好几瓶冰镇果汁。接着,我们又打羽毛球,这可是我的强项。我打得正起劲,一个石头把我绊倒了,腿上蹭破了皮,我疼得直叫。甜甜他们把我送到了附近的儿童医院,看病的医生也是孩子。他看着说明书给我拿了些消炎药,回到家后,我随便的擦了擦,睡觉了。半夜,我怎么也睡不着,应该是白天喝多了冰镇饮料,我腿疼加上肚子疼,一夜无眠。
第二天,我的精神很差,没有出去玩,呆在家里玩了一天的电脑,便趴在床上,继续睡觉。第三天,第四天都过得很无聊。这几天吃零食吃的有些恶心,便想吃一点儿面条,可是这里只有零食,没有面条,馒头、杂粮也没有,我只好继续吃零食。几天过去了,我瘦了好几斤,现在,我真的好想回家,想着想着便睡了过去……
“让你写作业你就睡,快起来,别再做白日梦了”!耳边又传来了妈妈熟悉的话语,我睁开眼睛,还好这只是一个梦。