关于在没有大人的世界时的作文600字
大人们总是觉得做小孩多么美好,衣来伸手,饭来张口。我可不是这么想,做小孩,天天有无数的作业在等着我们,我们只要做错事大人们就以“三寸不烂之舌”的功力开骂了,而大人们犯错,只是互相安慰,哎!待遇可真是犹如天壤之别啊!但是我有时会想,世界上若真的没有大人,我们会变成什么样子呢?
清晨,如果没有妈妈的“狮吼功”来叫醒我这个“大懒虫”,我的懒惰会使我的生活节奏放慢,上厕所、刷牙、洗脸、吃饭……到头来,上学肯定迟到。
到学校后,老师却迟迟不来,哦,老师也是大人呀!这样一来,我们就要自学成才,自己看书,写自己的作业,全凭自觉,只不过,还是有不自觉的学生,不学习,到头来,期末考试考的一塌糊涂。
中午回到家,没有大人来给我们做可口的午饭,我们只能自己吃泡面,成天吃,越吃越想吐,日复一日,年复一年,天天吃没有营养的食物,身体变得虚弱,连身材也大有变化。
晚上回到家,又是吃泡面,吃过之后,就开始写家庭作业,天哪!这些题该怎么做呀?我前思后想,抓耳挠腮,不自觉地喊了一声:“妈妈,这题怎么做呀?”哦,对了,没有大人,万事要靠自己,经过几个小时的艰苦奋战,终于把作业完成了,我扭头看了看表,妈呀!深夜12点了!我快速的洗了一下脸,倒头就睡。不用说,第二天肯定又迟到了呗。哎!全乱套了……
在没有大人的世界里,我们自由了,却不能够自立,成长的历程中,缺少大人的激励和帮助,我们成功的道路上将多出更多的风雨,甚至举步维艰。