感恩节的作文600字
我从小就被旁人称为病秧子,那时还小,不懂!就哭着跑回去问妈妈。妈妈就总是摸着我的头说:“乖孩子,你是最棒的,别去理会他们,你会好的!”
其实,小时候家里并不富裕,也没有什么积蓄。而我呢,身体不好总是会有大大小小的感冒,每次去打点滴都要3,5百,那对我们这种极其普通的家庭来说当然是个不小的负担了!打完点滴家里可以动用的钱也花的差不多了,那几天家里的生活相当差,但妈妈也总是会炒两个菜,一荤一素,他们吃素,我吃荤,我不明白,也从没问过!
时间一天天过去,我慢慢长大了,家里条件也好了起来。09年我人生的悲剧!那年10月赶上了甲流,我正巧也得上了流行性感冒,门诊,验血,彩超。做完彩超,医生说:“这孩子,心脏可能不太好,但也可能是感冒影响的等孩子感冒好了再来吧!”这次感冒又花了500多。复查时我被确诊为先天性心脏病,这对我的家庭来说无疑是个霹雳!回家了,大脑里一片空白,只有那个名词在回荡“病秧子”是啊,我活着,对爸爸妈妈来说就是个负担,我的出生,就是来讨债的,那晚我没睡,爸爸妈妈也没睡,我听到他们说:“这病我们这种小城市根本看不了,要到远处的大城市去看!”我暗暗呐喊:远处有多远啊?那么远我真的能到得了么?10月底,我和爸爸到了上海,我不是第一次到上海了,但从未想过,再次来上海,居然是为了看病!我住进了医院那天中午大夫来了,我把爸爸值了出去,那大夫穿着白大褂,那么白,那么白。“叔叔,我的病,真的可以治得好么?没关系,你直说,我都这么大了有承受能力。”“这个,说来先天性心脏病是很难治愈的!但做了手术发病率至少会降低!”呵呵!花了那么多钱,不一样还是会死?但我唯一对不起的就是我的父母,从我生下来就不是个好女儿,从来不是。无意间,我发现爸爸真的老了好多,好多!我暗暗决定,无论这次手术能否成功,我都会做个孝顺的女儿!
春姑娘牵着我们的手,带领我们悄悄走进了迷人的三月。三月有和煦的春风,三月有调皮的春雨,三月有萌芽的小草,三月有俏丽的迎春花,三月有许多多欢乐的节日,也有许多耐人寻味的成长故事……
同学们,你们知道吗?三月一共才31天,但大大小小的节日却超过了15个!可以说,三月是节日月,是我们的幸福月,也可以说,三月是我们的快速成长月,我们在活动中体验、实践,为今后的生活积累着经验、奠定着基础。
三月,我们学着感恩。还记得三月八日那康乃馨的芬芳、颁奖典礼的感动、回家后亲子活动的温馨,那一刻,幸福的不只是我们自己,我们的家人也热泪盈眶,为我们的成长加油,为我们的懂事喝彩……
三月,我们学着互助。我们知道,学雷锋不是只在三月五日,因为,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事、不做坏事,于是,大伙天天争着帮助别人,感受着付出的快乐,奉献的幸福……
三月,我们学着环保。教室内,同学们自发带来了绿意盎然的植物、活泼可爱的水生物,既装点了环境,也为课间活动增添了新的乐趣;校园中,我们告别陋习,看见纸屑能主动捡起,想法子变废为宝二次利用;社区里,我们宣传着节水节能、植树护绿,用小手的力量带领大家一起为保护地球而努力……
三月,我们在文明中成长。文明之风在校园已蔚然形成,礼仪之花正在同学们规范的言行中悄然绽放,就让我们尽情拥抱三月、尽情享受春光,追着春天的气息,留下文明的足迹。待到春花烂漫时,你会发现,花丛中,最美的将是同学们的笑脸。
感恩三月、感受成长,最后,让我们用《文明礼仪三字歌》唱响我们与文明同行的决心!