感恩节吃火鸡作文
尽管鲜美多汁而又绵软可口的火鸡是如今感恩节庆祝活动当中的主菜,但在美国人的祖先于新大陆过头一个感恩节的餐桌上,火鸡并不是最受欢迎的代表性菜肴。
1621年,当普利茅斯的英国殖民者与万帕诺亚格印第安人(Wampanoag Indians,北美印第安人阿尔琴族一部落,后移居美国马萨诸塞州东南部)庆祝头一个感恩节时,他们狼吞虎咽的食品要丰富得多,而不仅是火鸡。由于当时龙虾、鹅、鸭子、海豹、美洲鳗和鳕鱼都很丰饶,这些东西极有可能是第一个感恩节的主要菜肴。历史学家只能确定有两种食品出现在那一年秋天的感恩节菜单上--鹿肉和野鸟。
如果我们不能肯定火鸡曾出现在头一个感恩节盛宴上的话,那火鸡又怎样成了如今感恩节的主要“吉祥物”呢?
有一种说法是这样的,在16世纪某一年的收获节上,英国的伊丽莎白女王正在吃烤鹅。这时传来消息说,西班牙的无敌舰队(Spanish Armada)在前往攻击她心爱的英国途中沉没了,女王高兴不已,于是又要了一只鹅来庆祝这一捷报。因此鹅也就成了英国丰收季节的爱鸟。当清教徒们从英国来到美国时,烤火鸡代替烤鹅成了主要菜肴,因为北美大陆火鸡数量更为丰富,比鹅更容易找到。