雷锋精神就在我身边作文700字
以前我只是听别人讲过雷锋的故事,并不知道什么是雷锋精神,总觉得雷锋叔叔已经离开我们了,哪还有雷锋精神?今天读完了《学习雷锋好榜样》这本书,我才明白了什么是雷锋精神,原来我身边有很多活雷锋。
邻居张爷爷是一位退休干部,工资不少,子女的生活也过得很好,可他老是穿着一身旧衣服,总舍不得买新的,家里的家具已经很旧了也不让子女们换。吃的也很简单,粗茶淡饭,已经70多岁了,总闲不住,还下地干活呢!附近的邻居都说他是自作自受,钱财生不带来,死不带去,不知道他为什么还要这样虐待自己?我也觉得他是一个吝啬的怪老头,总是瞧不起他。今天我才知道张爷爷的勤俭朴素、艰苦奋斗也是雷锋精神的一种表现,我不得不对张爷爷刮目相看!
我们班的李艳手里总拿着一本书,别人尽情玩耍的时候,她在静静地看书;别人在谈笑风生的时候,她在静静地看书;别人在看电视的时候,她还在静静地看书……反正只要有空闲时间,她都充分利用了。我们都笑她是书呆子,不懂得享受。原来这“钉子”精神也是雷锋精神的一种表现!一股敬佩之情不得不油然而生!
上学期,我们全校师生为我们校二(2)班的唐明珍同学捐款治病,向他伸出了援助之手,钱虽不算多,但却凝聚了我校上千人的浓浓情意,让明珍能在这寒冷的冬日里感受到了“家”的温暖,感受到了关心他的人的真诚祝福。这难道不也是雷锋精神的表现吗?
……
是的,很多人都说雷锋已经牺牲了,雷锋精神也随之消失了。可我并不觉得,雷锋叔叔虽然已经离开了这个世界,但他的精神代代相传,只是我们不善于发现而已,只要我们留心观察,会发现我们身边有不少的活雷锋。我们小学生要学习雷锋精神,从平凡的小事做起,从现在做起,从自我做起,将雷锋精神发扬光大!