我的烦恼作文500字优秀
“老花镜,老花镜!小林是老婆婆。”尽管我再三强调是远视,远视。这群“绰号精”也从不松口。谁叫我自幼三岁便戴上了这沉重的“老花架”,现在还得承受远视带来的烦恼
远视,也就是你们口中的老花。他可不同于同学们由于不良习惯造成的近视,远视镜是一种凸透镜,具有放大眼球的效果,平时戴着与常人差不多。可是一旦摘下,我的一闪一闪亮晶晶的眼睛瞬间就成了眯眯眼,真是一个天上一个地下。
这远视眼镜比普通的镜片要厚上不少,自然也会重的多。可能戴眼镜时间不长的“镜友”感受不到。可我们这个远视是能够纠正的,有些人不到黄河心不死,于是就碰撞出了我这样的八年纯镜友。这么多年下来,我的鼻梁都给压出了一个月牙形的缺口,就像被狗啃了一个口似的。
谈到这里,有些人可能会想:现在不是有隐形眼镜吗?实不相满,只有近视才会有专用的隐形眼镜,我可没这福气。还得用雾蒙蒙的眼镜,不然就算太阳再亮也伸手不见五指。
这些够我烦恼个十年半载了,这老花镜的烦恼数也数不清,这本该是老年人所承担的痛苦,却提前降临在我这个“小老花”身上。作为班上第一个被老花所迫害的人,自然少不了同学们的冷嘲热讽。
老花,你这个我心头之大烦恼,希望我能早日脱离你的魔掌。也希望其他朋友们不要被它所侵袭,这样就少了我许多烦恼。