老师的烦恼作文400字
我们班的郑大大虽然人见人爱,花见花开,但是她的烦恼多得数不胜数。
我们写得作业越多,老师改得就越多,她对我们的作业的确很烦恼。尤其是作文,特别是那些敷衍了事的同学,一有随笔,就会把“菜干”给郑老师,收到这些作业气得快要吐白沫了,郑老师跟我们说了一句:“我不喜欢吃菜干,我喜欢吃新鲜的蔬菜。”
除了作业,郑老师对我们班那调皮捣蛋的“潘博士”也是忧心重重,“潘博士”是班级里上课大闹课堂,下课惹事生非的“恐怖分子”。郑老师呕心沥血地教育他,可就是没能制服,因为这“潘博士”上课逃课,下课捉虫,班级里的规矩都被他抛到天南海北了,郑老师也告诉过他爸妈,可“潘博士”哪能听得进去呢!
“小小垃圾,禁止入内”是郑老师一直挂在嘴边的口头禅,她对我们班的卫生要求非常严格,新装修的地面一团团黑乎乎的,就算是拖把也很难拖得掉,她非常烦恼,因此,她对我们值日生更是苛刻了。
郑老师的烦恼太多了,真希望班级能安分点,让她减掉烦恼,让她得到更多休息和开心的时间。