飞扬的青春
打开成长的扉页,在崭新的一页上写上“青春”二字,一直打开,不要合上,放在水晶般的蓝天下,放在金灿灿的阳光里,放在成长的道路上……
——题记
十四个春秋看花开花落,成长路上我们谈笑风生。眼间,突增的个子,两三颗青春痘早已在不知不觉中“光顾”了我。而我与其说措手不及倒不如坦然面对,因为我们正在享受着一个飞扬的青春。
走在成长的路上,我们步履艰辛,一步一个脚印的向着梦想拼搏。边展望未来边蓦然回首着过去的岁月。与今天相比我们少了一份淘气,多了一份沉稳,少了一些顽皮,多了一份成熟。不知不觉中我们走过了十四个与欢笑与泪水的日子。飞扬的青春也在不知不觉中与我们相逢。青春这个让我们敢爱敢恨的阶段。记录了我们太多的感动。
回首我们用鲜血书写的2008年,举国同悲的汶川地震,让我们看到了一种凝聚在全国人民身上的力量,看到了在残酷的自然面前,人的生命就像风中摇摆的芦苇,脆弱的不堪一击;也看到了一个个让人震撼的心灵感动:当坚强的母亲临死前给怀里的孩子留下“宝贝,我爱你”这样的短信;当英雄的老师用自己的身躯挡住到下的水泥板护佑身下的学生;当人民子弟兵冒着生命危险突进一座座孤城,筑起一条条生命道路;当中学的课堂中失去了以往的欢声笑语;当曾经热闹非凡的操场上失去了曾经的记忆;当楼房无情地压在一个个瘦弱的肩膀上;当地震无情的吞噬着一个又一个生命……而我却安然无恙的站在蓝天下品味生活,那一刻,我落泪了,当死神与我们近在咫尺之后又擦肩而过,我很庆幸,我还能活着,庆幸我还有足够的时间去触摸春天的心跳,庆幸我还有机会享受这飞扬的青春。而他们呢?命运将“杀无涉”的令牌投向了他们,天堂提早召他们回去了,可他们还没有享受那充满激情与幸福的青春呀!“命运”这个让人熟悉又陌生的词语。
展望我们用奋进勾勒的2009年,一座座拔地而起的学校,一幢幢高大耸立的楼房,一个个开心幸福的笑脸。多难兴邦!当温家宝总理写下了这四个大字就预示着中国这只雄鸡必定重新站立,重新啼明,重新展翅欲飞。地震可以摧毁家园,可以摧残树木,却摧毁不了幸存者活下去的勇气。当课堂里再次响起郎郎的读书声,当操场找回失去的生机,当他们在生死线上徘徊后最终选择了或下去。时间仿佛在此刻凝聚,岁月彰显着青春的魅力,我们用行动演绎着生命的奇迹。
生命如此短暂,青春如此易逝,如果我们再不抓紧,将会留下无尽的惋惜。生命既然无法求得两点一线的一帆风顺,那就让我们与青春并肩而行,向着有梦想的地方前进。