我的烦恼七年级满分
“你看看你哥,人家多聪明!你看看你自己,笨成啥了?”妈妈严厉的声音再一次在耳边响起。
我抬起头,用那双盛满泪水的眼眸看向面前这张熟悉又陌生的脸,狠狠的丢下一句:“我就这么差吗?!”说完,便流着痛苦的眼泪独自进了卧室。
我走到窗前,望着那车水马龙的情景,不由得一阵苦笑:“这都已经第几次了?我和哥哥,到底谁才是妈妈亲生的?”
步入初中以来,妈妈总拿我和哥哥比较。这样的话语,早已将我的那颗心伤的无法痊愈。哥哥聪明,从小就是。我也经常因为这而自卑,但从没有失望,可这次,我是真的痛了。其实那天,是哥哥生日,他因为各种原因,来到了我家。可是呢只有一个蛋糕,无奈只好送给了那天的大福星。
可我却不乐意了,我马上拉下脸,提高声音嚷道:“凭什么,这是我用来招待朋友的!”但这样,便迎来了一阵不满:“吵吵吵?今天你哥生日,你不祝贺就算了,还想干啥?去去去,没你事儿!”
我望着这个生我养我的人,她,曾经几时说过这样的话,原来,我就这么不堪啊!
一阵急促的敲门声打断了我的思绪,我叹了口气,转身去开门……“你还锁门!锁什么们啊?别人说你两句就不乐意了?我说得是实话,你自己哪点做得比你哥好了?”我再也忍不住了,怒气与委屈在那一瞬间爆发了:“我什么都不如他吗?我成绩比他好,学习比他认真,就连礼貌也是我排在他之上!我曾想过多少次,我究竟哪里比他差,现在,我终于得出答案了……”哭泣声早已淹没了我的话声,我早已说不出话了……
现在,妈妈还会时常在我耳边说这样的话。每当这时,我心里总在想:“老天,你还我一个爱我的母亲!”
闭上眼,泪早已从脸上划过。泪,是苦的;心,是痛的。
我仰望天空,一只小鸟飞过,后面,还跟着一个小男孩在不停地生气的对着这只小鸟喊着。我想,它也和我一样吧,不愿意听别人的命令吧……
这,就是我的烦恼,虽然很简单,但却早已在我心中划下了一道血印……