体检开始了,我最怕的就是测视力。
如果我的视力下降了,估计会挨骂。我紧张极了,双脚一直颤抖,身上一直冒冷汗,可身体却仿佛不受控制的向测视力的地方迈去,我极力控制住自己。我非常想知道我的视力能达到多少,可又不敢马上去检测。经过一番努力,最后我把身体移到别处先检查,想最后再去测视力。
我一边测别的项目,一边还想着视力,脑子里怎么也甩不掉它,我想让自己放松下来,可悬着的心怎么也放不下,那个想法仿佛被502胶水粘在了脑袋里,我的手心里面沁出一丝丝汗。
其他的人快测完了,我心里有种说不出的紧张,多么希望时间停住,不再流动,就算停个1秒2秒也好,好离那“死神”远点。可这一切都不可能,我料想我的视力应该有下降,因为平时电视看的确实有点多。
“不管怎么样还是得测视力的……”一股诡异的说话声在我耳边回荡着,好像有种“魔力”在催使着我,让我的心更悬了。我想起老师教我们考试时让自己安静下来的方法:喝水,然后闭眼三秒。说干就干,我跑下楼去,喝了好几口水,然后闭眼三秒,最后的结果还是不行。
我的心情还是很紧张,身体不听使唤的朝那儿走去。其他测试都好了,只剩下那可怖的测视力了。那个黑白的视力板就像一张邪恶巫婆的脸朝我笑,我越看越害怕,甚至连想都不敢想,每迈一步都感觉很沉重,身上好像背着一块重达千斤的巨石,每走一步都那么艰难,原来触手可及的队伍,仿佛离我越来越遥远……
唉,测视力之前的心情为何会这般紧张?如果喝上一口“魔水”,能让我悬着的心安稳下来就好了。