滑雪之旅作文600字
我的课余生活就是五彩缤纷的泡泡,有金黄色的,有粉红色的,还有的绿色的……今天,我挑一个白色的泡泡和大家一起分享。
今天的寒假里,我们全家去了位于连岛的一个滑雪场。进入场地,我迫不及待地上了滑雪板,主起雪仗开始滑了起来。没过多久,我就摔了个底朝天,差点没爬起来。这可是我生平第一次滑雪,怎么这么倒霉!一旁的爸爸看出了我的心思,给我请了个教练。天那!180元一小时,也太黑了吧!这时,妈妈对我说:“悦悦好好学,学会了做妈妈的教练。”我说:“那是必须的。”
身旁的教练和我说:“小姑娘,我们开始进入主题吧!”他先把我带到高处,接着心平气和地对我说:“滑雪时以下几点要记住:1。向下滑时,如遇前方有障碍,这时不必慌张,只需靠着你左腿的力量,往左部倾斜即可。2。若需停下,只要把双腿呈“内八字”形就可以。3。如中途不可避免地摔倒了,那也不要紧。千万记住,身体不要往后仰,身体要倾,借助雪仗的力量再次站立起来。明白了吗?”
听完教练员的训导,我按照他的方法去做,果然大功告成。可就在我开心不已时,前方突然横冲直撞的出现一个人,吓得我赶忙刹车,只听“啪”的一声,我还是重重地摔了一跤。教练来到我的身边,将我扶了起来。一旁观看的妈妈确实为我捏了一把汗,我向妈妈报以微笑。接下来,我重新来了一遍,这一次我的动作完美无缺。教练说:“你是我教过的最聪明的孩子。”我说:“还是教练教得好!”最后,我又和爸爸滑了一次,爸爸一直在我的身后保护我。当我顺利滑到终点时,回头只见爸爸被摔了个人仰马翻,搞得我捧腹大笑。
真是一次有趣的滑雪之旅。开心之余,也让我明白了坚持就是胜利的道理。