学滑雪作文800字
今年冬天,妈妈让我去学习滑雪,我还以为滑雪就是从小山包上滑下来,所以不假思索地答应了。
到了滑雪场一看,我的妈呀,这哪是在小山包上滑呀,分明就是从又高又陡的山顶上滑下来!我心里直打退堂鼓,拉了拉妈妈的衣角,转身想回去。妈妈板着脸,严厉地说:“必须学!”我的嘴立马变成了朝下的橘子瓣儿。
全副武装完毕,我被妈妈请来的滑雪教练送到了山顶上。咦,我的小腿儿是在搞什么嘛!一直在抖个不停。教练温和地说:“不要害怕,双腿变成‘内八字’形,就可以减速。”“嗯。”我害怕地点点头。开始学习滑雪了,脚底下的滑雪板又长又笨,还很沉,根本不听我的使唤,我的两条腿一点也站不住,摔了一跤又一跤,屁股都快摔成了好几瓣!教练看到我平衡掌握得不好,就亲自扶着我滑。他和我面对面地站着,一边用两只手稳稳地拉着我的手,一边向山下慢慢地滑着。教练一边倒滑,一边告诉我动作要领,时刻提醒我怎样运动,怎样减速。他这样细心地带着我,让我对这陡峭的山坡不再恐惧,慢慢放松了紧张的心情,逐渐跟上了教练的节奏。这一次我顺利地滑到了山脚下。抬头看了一眼高高的山顶,我充满了信心,又跟着教练认真地滑起来。虽然也摔了几跤,但我再也不觉得滑雪是一个可怕的运动啦!
第二天,我高高兴兴地去了滑雪场,跟着教练认认真真地复习了上节课的内容。教练接着教我学习“犁式转弯”,我脚踏实地地滑了十几次,其中的两次,我不知不觉地和一个阿姨滑成了一个“8”字。教练看我滑得不错,就放心地对我说:“滑得不错,你自己单独练习吧。”我认真地滑了五六个来回,一次比一次成功。之后,教练飞快而潇洒地滑了过来,他大声喊道:“小朋友们都过来!想滑雪比赛吗?”“想!”我们异口同声地回答。“现在可以啦!”我们高兴得一蹦三尺高,一眨眼的功夫就都跑到了山顶。虽然最后得了第三名,但我没有灰心,就像动画片《喜羊羊与灰太狼》中的经典语句:“我一定会回来的!”
回家的路上我懂得了一个道理:失败是成功之母,只要努力就会成功!