成长的烦恼优秀作文550字
“小小少年,没有烦恼,眼望四周,阳光照……”这首优美动听的歌是我最爱听的。但生活中,我经历过的烦恼还真不少。其中最难忘的就是“当官”的烦恼。
一年级的时候,我一直是班上的班长,可谓“春风得意”。可到了下学期,因为班主任调走了,任课老师也换了好几位,加上新班主任是个性情温和的女老师,班上的女汉子简直就像疯了一样,此时当班长简直就是在受罪。
一天,我正在检查同学们的眼保健操,可没想到他们个个都心不在焉。我拼命地维持秩序,但是那些女汉子还是市场演奏着“交响曲”。“不要吵!再吵我记名字了!”哪知,我的话音刚落,一个女汉子卷起一本书就开唱:“记吧,记吧,记吧不是罪!……”我早已气极败坏,一把抓住她的衣服叫她出去,可好却大摇大摆地走到走廊上看风景去了。我气得肺都要炸了,想不到她根本不把老班长我放在眼里。
下课后,我去找她“算账”。结果大吵了一架,还动了手。最后,还是班主任来“结的账”。男生们都是我的好哥们儿,他们都气愤填胸地控诉那女生的“罪行”,而女生呢,却倒打我一耙,说我“鸡蛋里挑骨头”,“不管男生,只管女生”,“官司威十足”……列出了N多罪状!虽然老师明察秋毫,惩罚了那个女生,可因为我也动了手,也要写一份100字的检讨。我真是比窦娥还要冤哪!
虽然如今的我“无官一身轻”,但我忘不了那次当“官”的经历,因为那是我成长道路上一笔宝贵的财富。