成长的烦恼作文700字
成长是一张五彩缤纷的画卷,成长是一首悦耳动听的歌曲,成长是一首抑扬顿挫的诗歌。然而成长也是一张无味的考卷,一个伤心的考分。成长的烦恼时时围绕在我的身边,但排在榜首的非考试莫属。
囚笼般的考场,魔鬼般的试卷,面对着考题有欢喜有悲伤也有伤喜交加。我不喜欢考试,每每坐在那激烈争斗的教室里,我就捏一把汗。考场里强手如云,考卷上鳞次栉比,监考老师横眉冷对。如果看到了自己会做的题目,心情马上就平缓了。但一遇到拦路虎,心马上“咚咚咚”地跳了起来,手心出汗,头顶冒汗,连心脏都快流汗了。经过考场上的那“殊死搏斗”,好不容易盼来了轻松愉快的假期,有一个新的更大的烦恼如期而至。
在漫长的等待中,考分如雨“滴答滴答”“簌簌簌”地落了下来。考好的欣喜若狂,考差的垂头丧气。
考好的得到的是老师家长鲜花与赞美的簇拥,老师以你为骄傲,有时即使做错了依然是甜言蜜语;家长更是捧星星捧月亮,含在嘴里怕化了,抱在怀中怕摔了,他们是你为珍珠宝贝,逢人便不由自主地夸上几句。而当考试一时疏忽,成绩一落千丈,那么你一定躲不过一场“劫难”。老师视你为饭桶,见了你总想咒骂几句,你的好日子从此结束,就连同学们都会叫你“差生”“骄傲鬼”。回到家,你一定会美美地吃上一顿“竹笋炒肉丝”或者是一场“男女混合棍棒赛”,你的地位会从一颗珍珠变成一个“罪犯”。整日地时间会被补课习题而占满。
考试有那么重要吗?考分有那么珍贵吗?假如你既是一名学者也是一位股民,那么考场的激烈不亚于股市的风云。当股市下跌时,你会惊喜万分;当股市暴涨时,你会怒发冲冠;当股市平稳时,你会心平气和。
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”一周一小考,一月一大考,考试,考分,我恨你们!成长好烦!