成长需要挫折作文500字
没有一个人的成长道路是平坦的。只有在一次次的挫折中我们才会长大。
名人爱因斯坦小时候很笨,七八岁才会说话,但却惊人的成为海内外闻名的人;爱迪生在经过一千次的失败后才换来第一千零一次的成功;贝多芬也是在经历很多挫折并付出耳聋的代价,才有现在的巨作。名人的事例告诉我们:成长需要挫折,在挫折中成长,在成长中成功。
也许你会问:那么富二代们会有什么挫折呢?好像没有吧!那你就大错特错了。富二代也会有烦恼,比如说:他们要接受严格的训练以便将来继承父业。他们也要把自己培养成有修养的人,他们要守规矩,他们会担心给自家丢面子……。这就是他们成长中的挫折。
俗话说:玉不琢,不成器。成长,又何常不是呢?一个人只有在挫折中才会长大。可想而知一个人成长的道路如果一帆风顺,那么他会懂得什么道理吗?他是不是会变的骄傲自大呢?挫折,也是有好处的。
挫折,大家都不喜欢。但为什么不反过来想想呢?如果没有挫折,日子是不是会平淡无味?如果没有挫折,是不是就不会有成功的喜悦?如果没有挫折,是不是永远不能长大?是的,不要害怕挫折因为成长需要它。
红花需要绿叶的衬托;蓝天需要白云的陪伴,成长需要挫折的激励。挫折是成长道路中不可缺少的“绊脚石”我们要赞美你,挫折,因为成长需要你。