成长需要勇敢高三作文700字
需要勇敢,需要坚强的意志,需要坚韧不拔的毅力,这是被普遍接受的。个人为了生存发展,国家为了生存发展,必须要具有这种精神品格,舍此,作为个人也好,作为国家也好,便是没有了精神与灵魂。
海鸥为什么能够飞越大海而到达彼岸?那是因为它有足够的勇气和毅力。海鸥知道如果在飞越大海的过程中坠入海里,它将必死无疑。但是海鸥也知道如果不坚持飞到海的那一端,它将永远生活在这个狭小的空间里而看不到外面的世界。
蜗牛为什么能够一寸一寸地爬到金字塔的顶端?那是因为他想证明,金字塔的顶端不是只有鹰才能到达。蜗牛知道自己可能会在途中累倒或者摔下来,但是他也知道如果放弃了,它将永远不能在金字塔顶端俯视在下面所看不见的东西。
被人们崇敬的第一位吃螃蟹的勇者,为什么能够吃到美味但体态可怕的螃蟹?那是因为它勇于尝试。也就是因为他的勇敢,后人们才能品尝到味道绝佳的螃蟹。
如果海鸥、蜗牛不鼓起勇气向自己的目标出发,世上就不会有“海鸥越海”,蜗牛也不可能在金字塔顶端上向世人证明:只要有勇气,没有不可以。如果没有第一个吃螃蟹的人,这世间不就少了螃蟹这一道佳肴了吗?
神农氏遍尝百草,为后人造福,不怕牺牲。华佗带领全家人上山尝药试药采药,以至他可爱的小女儿误食毒草而死。像他们一样的人之所以很有勇气,是因为宝贵的献身精神。也就是在这样的看似笨拙的拿命来试的实践中才使他们掌握了很多知识,在当时的社会条件下,这是勇敢而无奈的办法。
所以,在我们成长的过程中,时时都需要勇气。不是吗?在我们蹒跚学步时,如果不勇敢的迈出第一步,又怎么会有我们后来的奔跑呢?如果最初刘翔没有勇气去打破世界纪录,又怎么会有后来的十二秒八八?如果中国登山队不能征服登山过程中的雪崩、冰崩的现实困难和心理恐惧,又怎么能够登上有“世界屋脊”之称的珠穆朗玛峰峰顶?
当然,我们不可能人人都能创世界记录或者其它的壮举,但有时只要我们勇于去战胜小小挫折,我们的人生状态可能就会因此而改变。