我是一名小学生,我是长沙人,由于父母工作的原因,我们全家从长沙搬到了成都。每年我都会回长沙过年,今年也不例外。但在我今年回家过年的时候,却遇到了这样的一件事。
今年回长沙过年,我过了一个开开心心、高高兴兴的年。在离开老家的时候,我去了长沙最著名的超市--家润多超市,去买了很多地方特产和零食。当我坐在火车上打开其中的一包巧克力饼干准备吃的时候,发现饼干条表面的巧克力酱上有许多小白点,我顿时觉得有些不对劲。我把盒子翻过来一看,发现上面的生产日期是2010年2月4日,保质期是12个月,饼干已经过了保质期整整5天!当时因为已经在火车上了,我没有任何办法,只能等回家再说。看着拿包过期的饼干,我觉得十分失望。因为一直以来我都觉得家润多是长沙最好的本土超市,可他们怎么会出售过期的食品呢?让我万万没想到的是,回家之后发生的事情更加令我失望。
回到家中,我立刻拨打了长沙消费者权益保护中心的电话12315,把事情的经过向工作人员讲述一番。本以为这件事情可以得到适当的解决,但电话那头的人却轻描淡写地说了一句:"这件事我们不能处理,只有你自己去处理。"说完就把电话挂了。我又生气又无奈又失望,我远在成都,难道要我为了一包5块多的饼干再跑回长沙一趟吗?难道消费者就是任人欺负,无权无益的吗?
通过这件事,我替所有的消费者感到悲哀。难道消费者的权益不应该受到保护吗?难道只有在315时才说一下消费者权益的事吗?难道国家法律的执行者们对保护消费者的权益爱理不理吗?还有一些权益受到了侵犯的人,你们为什么对自己的权益漠不关心?让我们站起来,让我们的权益--消费者的权益变得神圣不可侵犯吧!