亲爱的乖乖女:
你即将告别最后一个六一儿童节,迎来人生的第一次挑战——中考,妈妈有好多话想对你说。
中考是人生关键的一步,是你实现人生目标的第一个大台阶,必须要走好这一步。柳青曾在《创业史》开范文篇中写到:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”
三年的初中生活即将完毕,看到你所用过的教科书、参考书,以及各种数也数不清的试卷,妈妈感慨万分,多么艰辛的初中之路啊!妈妈相你在初中的三年里,不仅学到了应该掌握的书本知识,更重要的是在世界观、人生观、人格魅力的培养等多方面都有质的飞跃,你的意志磨练得越发顽强。妈妈为你感动!妈妈为你骄傲!你不要怪妈妈看不到你努力的,其实妈妈都看在眼里疼在心上。
妈妈把你带到这个世界,没能给你期望的所有,但你却回馈了妈妈最大的努力。在你即将中考前,妈妈要说:女儿,你是世界上最好的女儿!虽然我们的家庭物质条件并不富有,可是你的努力,却让妈妈感到自己是世界上最幸福的人,你就是我今生最好的杰作、最大的精神财富!妈妈为你骄傲,不是因为你成绩优秀,而是因为你学习自觉;妈妈为你自豪,不是因为你听话,而是因为你善良、正直、富有同情心。
在学习上,妈妈不担心,因为你一直在不懈地努力着,有你的勤奋与坚持,必然会有一个很丰硕的成果等待你去收获。在你夜以继日地学习的时候,你的同龄人也在同样地拼搏着,你面临的困难,可能大家同时都会在实际生活中需要面对,但差异出现在哪儿呢----心态。心态平和了,你就能笑看身边百态。面对所有困难,找到问题关键之所在,不要轻易放弃你的弱项,也不能大意放松你的强项。眼前的复习是寂寞和枯燥的,只要你现在承受住了,就必定能更好地承受和应对未来生活中更大的困难与挫折。
还有三十多天就要中考了,许多人都有些惧怕,都会发出“黑色六月”之感叹。可是妈妈觉得,中考是神圣的、庄严的。记住!以一颗平常心去完成这次作业。当然,不能粗心大意!去吧,我亲爱的孩子!勇敢地去亲历中考。用你年轻的心,去享受公平竞争的权利,去体会成功的快乐!
孩子,你要知道:不是每一道江流都能如海,不流动的便成了死湖;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳!生命中不是永远的快乐,也不是永远的痛苦,快乐和痛苦是相伴相生的,好比水道要经过不同的两岸,树木要经过常变的四时。在快乐中我们要感谢这个过程,在痛苦中我们也要感谢这段人生。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?生命中因为有了云翳,才有了五彩斑斓的色彩。妈妈爱你,疼你,更相信你!无论何时何地你都是我的宝贝闺女!
闺女,我亲爱的孩子!你已经长大了,也许,已不用妈妈再唠唠叨叨地嘱咐了。然而妈妈的祝福还会伴随你渡过中考的最后一个月.
闺女,我亲爱的孩子!你一定会取得优异的成绩成功跨进滨海中学的大门!妈妈为你加油!!妈妈为你给力!!!