《勇敢》中考
小时候,我一直很胆小。
哈佛大学的女校长认为:勇敢是女性的重要素质。
我想语文老师就是有意识在培养我们勇敢吧!现在的徐老师的特点就是:每次讲评作文,都会让学生自己来读,而不是老师朗读,大方得体地表达是一种能力。
我的作文水平一般般,也没有好到可以用来做范文的份上。但有一次我的作文写得很好,也被老师荣幸邀请上讲台来,可我从来也没有当着全班同学的面上讲台过啊!
在前面几个同学都不愿意自己朗读后,老师便遗憾地代读。名字很快就叫到了我。我想:如果我也不上去自己念的话,岂不被老师说成:“捧不起的刘阿斗”了吗?
我咬着牙,步履艰难走上讲台,接过作文本,开始一字一句的念,虽然不流利,但这是我的第一次,这一次让我不再自卑,不胆小,重新找到自信。
这是课本上所学不到的知识,但恰恰是以后人生中最重要的,无论是工作还是生活都离不开自信。
第一次总是胆小的,但我相信,如果以后要上台讲作文,我不会再害怕,我会变得勇敢。
这是我人生中的一小步,但勇敢使我更加坚定不移地走下去。
以后,我会更加努力,无论失败还是成功,我都会变得很勇敢。