我的社会老师作文600字
“两湖两广两河山,四市四江福吉安。云贵川内青藏新,陕甘两宁加海南。港澳是我好河山,台归之日大团圆。”这是社会老师在课上教给我们的一首诗,是她为了让我们快速、准确地记住我国行政区而编的口诀。正是她那独特的教学方式,使我对社会这门课产生了浓厚兴趣。
社会老师姓胡,个儿不高,婴儿肥的脸上带着一副眼镜,很有一股学生味。
她待人和善,说话很风趣。有一次,一位同学将一张写着“我是猪”的字条贴在另一位同学后面。不巧被社会老师发现了,我们都以为那位同学要完蛋了,谁知她拿下字条后笑眯眯地说:“我会把它当做珍贵的礼物收好。”全班哗然,那位恶作剧的同学顿时涨红了脸。我想:如果地上有条缝儿,那位同学一定会钻进去。
社会老师知识渊博,不仅对地理知识了如指掌,而且在她的社会课堂教学中,还善于穿插和借用其他学科的知识。例如,在讲长江和黄河时,她在讲台上来回踱步,绘声绘色地背起李白的《将进酒》:“黄河之水天上来……”一首终了,又背起《水经注》中的句子:“自三峡七百里中,两岸连山,略无阙处……”她时常向我们介绍各民族的风土人情。她用丰富的知识活跃了课堂,使我们在轻松的气氛中学习地理知识,并且牢记不忘。
古人云:“青出于蓝而胜于蓝。”我将以社会老师为榜样,不断地超越自我。将来有一天,我会微笑着向她说:“您好!我尊敬的社会老师。以后我们就是同行了,还请多指教!”