暑期实践活动作文800字
黄岩环保小卫士暑期生态实践活动开始了,我和几个小伙伴组成了一个队名为“红船星火队”的小队伍,去宣传垃圾分类小知识。活动的前一天里,我们纷纷在网上搜集了许多关于垃圾分类的资料。
这一天,我早早地戴好队帽,穿好队服,在九峰公园南大门等待其他队友的到来。等到所有我们队的大小队友都到齐时,暑期实践活动正式开始。副队长拿着鲜红的队旗,队长给我们大家分发了这项活动的宣传资料,并告诉我们活动的项目及注意事项。
我们分成几个小组,便各自开始宣传起来。我把资料分发给叔叔阿姨爷爷奶奶,并告诉他们垃圾分类、垃圾危害及回收垃圾容器的颜色。在日常生活中,垃圾大致可以分成四类:餐厨垃圾、可回收垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾。它们回收容器的颜色分别是灰色、蓝色、红色和橘色。垃圾污染环境,影响我们的生活,因此我们一定要做好垃圾分类,绝不能乱扔垃圾。
分发完宣传资料,并向九峰公园内大人小孩们宣传了垃圾分类小知识后,我便去队长那边领垃圾夹进行公园垃圾大清理了。公园里的这些垃圾非常狡猾,有的藏在草丛中,有的藏在角落里,还有的躲在下水道旁边,尽管它们躲在隐蔽的角落,但都逃不过我的火眼金睛,我把它们一一揪出来装进了垃圾袋里。
两项任务圆满完成了,徐艺萌妈妈还告诉一些垃圾小知识,她说:“回收一顿废纸,可以制好纸0。8吨,所以我们要节约用纸……”在活动最后,我们大家整齐而响亮地喊出我们的此次暑期实践活动口号:“垃圾分类,从我做起,和谐黄岩,因你美丽。”
今天的活动圆满成功了。通过亲身的实践,我学到了很多:电池、尼龙袋等我们要尽力少用,甚至不用,以减少有害垃圾的产生;对于废纸、废铁等可回收垃圾,我们应该做好分类,提高它们的利用率。这次黄岩环保小卫士暑期生态实践活动也让我对原本不太在意的垃圾有了许多新的认识,原来垃圾也能变成人类的朋友。
让我们做好垃圾分类,不乱扔垃圾,让我们共同努力,保护好身边的环境,为了大家拥有一个清洁美好的家园贡献出自己的一份力量。