共享里的社会时代作文900字
在当今生活中,随着科技与人文的迅速发展,在近两年中,共享资源已经随处可见,从共享单车到共享汽车。这一系列共享资源的发展,也造就了一个新颖的时代——共享时代。
在我的社会生活中,最熟悉且最常见的便是共享单车。不管是在小区门口、学校门口,亦或者是大街上,时常能看到一辆辆“ofo”“摩拜”。它们鲜艳的色彩,总是会令我不由自主的关注到它们,不禁会多看两眼,
共享单车为我们的生活带来便利和温暖。
国庆期间,秋风已经带来了阵阵凉爽,阳光变得温和了起来,空气中飘着淡淡的桂花香。深吸一口气,那隐隐约约的香气就要被我一吸而尽了。“我们去老街上买拷扁橄榄把!”爸爸的一句话把沉浸在秋日的美好的时光中的我,拉回了现实。“那一起去老街上逛一圈好啦!”妈妈从厨房间的忙碌中探出了脑袋,可是她顿了顿,又说道:“怎么去?”开车?不行,没地方停车。走路?也不行,要花费太多时间。那……“骑小黄车呗!”爸爸拿着他的手机在我面前晃了晃,于是我也匆匆的在手机上下好了软件。
到了小区门口,已经有一排排停放整齐的共享单车在等待了。我们分别解锁了一辆共享单车。当我骑到了十字路口,心里突然慌了起来。看着一辆辆汽车飞驰而过,哪怕绿灯亮了我也犹豫不前。于是爸爸骑在最前面,妈妈在后面保护我,被夹在中间的我觉得很是温暖。阳光透过树叶间的缝隙,零零散散地照在地上。这一条路上,有一家人骑着共享单车在老街上度过这美好的时光。
共享单车的绿色出行,更带来了亲情之间的美好。
然而,共享单车也有着不少弊端。
暑假期间,我在地铁站出口停放共享单车的区域看到,有许多共享单车破损了,更是有两位工作人员接到了保修来取破损的单车。看着这些单车缺了座垫,断了链条,自己的心中不免有些惋惜,同时又看到了社会的这份不文明。有许多人们不好好保护这些共享单车,却抱有一份无所谓的态度。共享单车属于共享资源,至少我们有义务不去破坏它。共享时代为我们的社会增添了一笔不同的色彩,为我们的生活带来的是便捷。那么在共享时代中,难道我们不应该好好保护和珍惜这些共享资源吗?
共享单车只是现象的一部分。我享受共享资源带来了不同的生活,享受与家人在共享时代中获得不同的温暖。
让我们保护共享资源,让这份温暖延续下去吧!