高一作文社会实践
学习不仅仅只能在课堂,在户外也可以放飞心灵的去学习!抱着这样一个理念,我们来到了阳光少年综合实践基地,展开了两天一夜的社会实践活动。如果在课堂上心不在焉的学习,还不如在大自然中抛下一切的在玩中学习!社会风气要创新,学习效率要提高。那我们应该怎么做呢?下面,就让我针对我们学校的校外实践活动抒发一下感受!
通过这次实践活动,我们了解了社会,开阔了视野。能够在一定情况下认清楚自己自身的不足,并能够自觉改正。这对我们未来的学习是很有帮助的,能够在以后的学习中树立目标,向着未来树立的目标努力前进。对我们以后的学习大有帮助。不仅仅只有这些,在这里住的一夜当中,我们要快速适应当地环境,避免发生突发情况。在有一些自己无法完成的任务中,我们明白了自己无法完成的任务要与同学互帮互助,合力完成一些任务。这又大大增强了我们的合作力和友谊,培养了我们齐心协力的好习惯。在上课中,有非常严肃的时刻。但也有课下非常轻松的时刻。这就让我们认清了什么是一件事中最重要的,什么是其次重要的。
虽然只有短短的两天一夜,但我觉得我学到了很多,也看到了很多大自然中非常奇妙的动物。所以,不仅仅只有在课上才能学到知识,在课下也能学到同样的知识,还能学的更轻松,更有趣。这就是我想抒发的感受。