美丽的婺州公园作文500字
婺州公园坐落在古子城对面,春夏秋冬风景如画,让我们一同去看看吧!
春天走到公园,会看见草木翠绿翠绿的,就像染上去的一样,大树在阳光下显得更绿。走的河边,杨柳依依,一阵风吹来,“少女的长头发”就随风舞动,又好似一个长发小精灵,淘气、可爱,一下子荡秋千似的“撞”在别人身上,一下子又自己在那翩翩起舞。这个小精灵“撞”在别人身上时可舒服了,就像妈妈的手抚摸着你。
夏天,公园里就更迷人了。走到那首先映入眼帘的是花的海洋,红的,紫的,黄的……五彩斑斓。再走就会看见一排排像士兵一样的桑叶树笔直笔直的。树上有的是小小的一片,有的是大片的,大小不一,有的树上桑叶很多,有的却没那么多,应该是长不下的原因吧!因为那棵树太小。桑葚树上一定还有果子!不过还没成熟,也挺壮观的!
秋天,公园的景色就更不一样了。刚走入,你就会“哇”的叫起来。金黄的树叶撒落了一地,就好似走进人间仙境般,走着走着,你会发现时不时就会有树叶“小精灵”飘下来,像在和你玩。又到了桑树那儿,果子差不多都已经熟了,紫黑紫黑的,成了亮丽的风景线。
冬天,凉风习习,但是公园里还是像往日一样的活跃热闹,因为有“伙伴”。瞧!那花多么鲜艳、多么美丽,在这么寒冷的冬天里它依然展开着小脸,迎接人们的到来,来观赏它赞美它。
婺州公园的春夏秋冬都如此的美丽,朋友们赶快来吧!