误会使人成长作文800字
人的一生中会有很多误会,也许在误会中你会十分不开心,但是,聪明的你,仔细想一想,把每一次误会当成对你人生的一次磨练,当成一次挫折,你在无数个磨炼、挫折中会体会到人生哲理,把误会比喻成人生的掌舵就十分恰当了,它会让你回味百态人生。有人会问我:“宽容,挫折能使人磨炼,可误会?……”我想清楚地告诉你,误会可能使你从另一个你转变成一个真正的自己。
在我8岁的童年里,有一次我们几个小伙伴在一起玩,忽然张钰说:“我们一齐去写作业吧!”我们连连同意。我们去齐佳家去写作业,在她那宽敞家里,我们四人一小方桌,开始做作业了,只听见了笔的“沙沙”声,我无意中抬起了头,又一不小心看到了齐佳那只漂亮的笔,我忍不住了便问:“佳佳,你的笔真好看,”齐佳并没有在意,只“嗯”了一声,我也没心思再写下去了,一直盯着她那支笔……
终于。小伙伴们写完作业了,喊着我一起要去玩,可我还翻来覆去地摸着她的笔,她们一个劲催我,我只好让她们先去玩。我的脑海中闪出了一个歪念头,把笔放我衣兜里?不行,我比佳佳大,如果她知道了,我的面子往哪搁,可是……终于,我的真理战胜了邪恶的念头,依依不舍地走了,我们玩得很欢快,也十分高兴,把一切不愉快全忘记了,可是,回来了,齐佳说:“我的笔呢?”小伙伴们都说没拿,齐佳准备发动人员找时,张钰说:“刚才我们玩去时,静静姐姐一直看你的笔,可见她十分喜欢你的笔,她肯定拿了你的笔。”“诬赖我,我根本没拿,不信,搜身。”“说不定把笔已经放在别的地方了,移动赃物,阴哪,不是君子所为。”才气横溢的孔波明说。“什么,我根本没拿。”齐佳这个没主见的人,也相信他们的鬼话,我的阵势败了下来说:“求求你们,求求你们,再找找,找找。”他们不情愿的找了起来,终于在桌子底下找到了,我“哇”的一声哭了。
经过这件事我认识到了做人要堂堂正正的,光明磊落,做正人君子,也许这次一个误会使我长大了许多,也许这次误会是我最大的锻炼,也许每次误会都会使人成长,使人懂得人生的百变回味!