今天,我来到外婆家,那里有我最好的陪伴-表姐。
下午,我和表姐吃完午饭后,呆呆地坐在电视机前看电视,实在太无聊了,最后,我们在一家里闷得发慌,决定去商店里逛逛。
我和表姐,对着身上仅有的一点钱,走进了商店的大门。我们原本想去三楼卖食物的地方去买几瓶水,一个转角路过了慢羊娃娃的小商店,看到到了转角的一个角落,有卖学习用品的,还有几排书,各种各样,花花绿绿的书映入了我们的眼帘。我和表姐一溜烟的钻进了书堆里,各自拿起了各自心仪的书,进入了书的世界,无法自拔。
滴答滴答,时间1分1秒的过去,不知道过了多久,我感觉愈来愈口渴,只见表姐向我这边走来,对我说:“哎,要不,先把书放着,等一下我们再来看,先去买两瓶水来,我好渴啊!”
我满心欢喜的说:“好好,我也正好渴了。快点走吧!”
我和表姐取得了一致的同意,因为我们很想看书,所以就把谁锁进了商店的柜子里(打开柜子要有密码)。因为看书的地方和买水的地方是隔开来的。不能从里面拿东西出来,除非你能证明那个东西是你买过的,就这样,一件误会,发生了。
很晚了,我们要回家了,我们把柜子里面的水拿出来。表姐说:“几点?”
“不知道,我去看看。”(我一边说,一边走进我们买水地方)
“啊呀,那闹钟(商场买的闹钟)是不会走的啊,没装电池啊!”我叫道。(我拿着水)
“等下,那个水是不能拿出去的。”商店里工作的工作人员叫住我。
“啊?这个是我们买过的。”
工作人员:“什么时候买的?”
我:“很久了,有一段时间了,因为我刚刚去看书,就把它锁在那个柜子里,现在晚了,我们要回家了,所以就把它从那个柜子里拿出来,刚刚我想去看一下那个时间,呃,我不知道那个闹钟是没装电池的。”
工作人员:“额额。”
我怕我回表姐的旁边,小声的说“吓死我了!”
“哈哈哈!我刚刚本来想叫住你的,没想到,哈哈哈,谁知道,”表姐一边说一边大笑。“你已经,跑进去了。”
我:“我怎么知道那个闹钟是没装电池的。”
我把和工作人员辩解的事情内容一五一十的告诉了表姐。
……