一个星期四的下午,我走在路上。
走着,走着,走到一个拐弯处时,我看见一个大学生的口袋中掉出了一张五元钱的纸币,他却丝毫没有觉察,无动于衷地继续向前走着。我见了,马上跑上前去,把钱捡起来,准备上前还给他。这时,那位大学生正摸着口袋,眉头开始皱了起来,好像已经发觉自己丢了五元钱。
我拿着钱刚走到他身边,想对他说时,他一把夺过我手中的那张五元纸币,愤怒地说:“你这个小女孩,这么小就学会偷钱了!你父母怎么教你的?如果下次再让我见到你偷钱,我抓你去见你学校的校长……”我低着头,小声地辩解着:“我……我没……没偷……”“你还没偷?这可是我亲眼看见的,你还狡辩……”我就这样低着头让他一直骂了个狗血淋头。
回家时,我委屈地哭了,心想:为什么人与人之间不能互相信任呢?