老师我爱您作文600字
老师,您以辛勤和智慧教给我知识,也教会我做人的道理,让我明白了我应该怎样去实现我一生的目标。您就像一支燃烧不尽的蜡烛,用您的心灵之光,照亮了我前行的道路。
回想起二年级,您对我无微不至地关心的一件件事,我难以忘记也感动万分。
有一次,因为贪玩,我的语文作业有好多题都没有写完。在您检查作业时,我内心多么害怕啊,怕您批评我,怕您在全班同学面前教训我。但您没有。您拍拍我的头说:“又贪玩了吧。”放学后,您把我带到办公室对我耐心辅导。老师,您也是50多岁的人了,看着您两鬢的白发,听着您因为劳累有些沙哑的声音,我心里充满了愧疚。您用了整整一个小时,让我明白了每一道题的意思,每一道题的重点。您说:“一定要在课堂上认真听讲,才能学习好。”我无声地点点头,眼里竟有了感动的泪花。
老师,从那时我就真的喜欢您了。因为您的细心,因为您的心。
那次,我和同学比赛爬树,当我爬到一人多高时,同学在下面猛地一拽我,我就跌到地上,腿也受伤了,疼得我直掉眼泪。您和同学们一起把我扶到了医务室,把我的伤口清洗干净,又涂上了药,这才止住了我的疼痛。随后,您把那位同学叫去了办公室,不过您并没有批评他,而是用了一节课的时间,给他上了一节与众不同的安全课,这让他在以后的日子里,再也没有对同学们做过危险的动作。
老师,您真好,您是我见过的最温柔最可亲的老师。您真像勤劳的园丁,浇灌着我们全班同学,我对您充满了感激,充满了喜爱,我永远都爱您。
最后,我要向您深深地躹一个躬,以表达我对您深深的敬意。