老师的爱作文800字
老师,您是一只不沉的渡船,忠诚地守在渡口,把一批批稚嫩渡过去,把一批批天真渡过去,可以想像老师是多么辛苦和伟大,老师您就像渡船一样把我渡到岸边,在王老师和我相处的日子里,有一件事让我久久不忘。
记得这是六年级的开学头几天,王老师给我们发了新学期的联系本,它的外表滑滑的,一尘不染,王老师让我们给它小巧的面孔上包张书皮,要不会把它弄脏了,就不好看了。
我回家后,把书包放在地上,正想把联系本拿出来让妈妈签字时,妈妈笑着说:家里有蚊子,刚打了药,出去玩会儿吧!等一会儿药味淡了再回来。我正好把作业写完了,那等一会儿回来帮我签字。好的!妈妈笑着说到。我早就把包书皮的事忘在脑后了,于是就兴高采烈地下楼去玩了。在楼下我玩得可开心了,又蹦又跳,直到晚上妈妈叫我回家睡觉我的心才平静下来,和妈妈回家睡觉了。妈妈顺手把字签了,把联系本帮我放进书包里了。
早晨我醒了,来到学校,我才发现自己的联系本没有包书皮,当我把没有包书皮的联系本放到小组长桌子上时,我的心像一只不听话的小兔子一样不停地跳。中午王老师把同学们的联系本放在桌子上,我想去看看我的联系本上有没有印章时,发现我的本子不见了,还没回过神时上课铃声已响起了,当同学们把一本联系本放在我的桌子上,我看着这本包着陌生书皮的联系本,觉得有些诧异,这时王老师说:这书皮是我给你包的我愣住了,仿佛看见了办公室里静悄悄的,只有王老师在认真地包着书皮,旁边放着批改好的作业和一些广告纸,我还知道,王老师为我们20多个没包书皮的同学都包好了书皮时,我感动得眼泪快出来了。啊!王老师一天从早到晚是那么的忙碌,还亲手为我们包好书皮,是多么伟大啊!此时,我真的太想对王老师说谢谢您,老师!
这张小小的书皮是老师的,我非常珍惜这一块小小的书皮,虽然它只是一块不起眼的书皮!