老师的爱作文600字
在我上小学一年级的时候,班主任老师经常因为我的一点点马虎或者错误批评我,当时我太小,不懂得理解老师,而是认为老师很讨厌我。但是,后来通过老师无微不至的关心,让我真心感受到了老师的
那是一个阳光明媚的上午,我背着沉甸甸的书包,活蹦乱跳地来到学校。刚走进教室,就看见班主任老师正和同学们聊天,那和蔼可亲的样子着实让人喜欢。
我蹑手蹑脚地走到自己的座位旁,放下书包掏出书。第一节课是语文课,班主任让每个同学介绍一下自己。轮到我了,我慢吞吞地挪到讲台上。面对大家,我非常害怕。班主任看到我哆哆嗦嗦的样子,她俯下身子,把嘴对着我的耳朵,悄悄地对我说:“别怕,就把这儿当成你家,把同学和老师当成空气,你就自己和自己说话,就不怕了。”说完,班主任拍了拍我的肩膀,轻松地走到台下看我的表现。
我长长地舒了一口气,放松了放松,沉着冷静地说:“大家好,我叫贾惠媛,今年八岁,希望大家多多关照。”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。我心里有个不解之谜:为什么班主任老师要帮助我?她不是很讨厌我吗?这个心结一直没有打开。
在一个寒冷的早晨,我因为走得太着急,忘穿外套了。我穿着半袖去了学校。我一边用手搓着胳膊,一边推开了教室门。当时,我感觉自己变成了僵硬的木偶。班主任看见我哆哆嗦嗦的样子,拿出她最珍贵的棉袄披在了我冰冷的肩上。当时,我冰冷的心,一下子变暖了。班主任关心地对我说:“快穿上吧,别冻着了。”这时,我的心结顿时打开了:原来,老师对我的爱是藏在心里啊!
老师的爱一直珍藏在我的心中,这种爱一直温暖着我,也伴着我快乐成长,我爱我的老师。