关于我爱老师的作文
我从上学以来,教过我的老师很多,但我最的是我们班主任饶老师,她是一位女老师,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,经常都是笑容满面。
记得二年级的时侯,我胆子很小有一次上课,您提出了一个问题,同学们都争着回答,我也想举手,可是又不敢我只好低着头,心里不住的地念叨着: "饶老师,别叫我!别叫我!"可是,在这时候,您却偏偏叫到了我,当时,同学们都把目光转向了我,我慌极了,脸通红通红,头一直不敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的像蚊子哼似的,同学们都笑了,我的脸更红了,真想找个洞钻进去我支支吾吾地再也说不下去了,便闭紧了嘴巴,心口怦怦直跳,生怕您会冲我发火可是,万万没有想到,您非但没责怪我一句,反而亲切地对我说:"别害怕,回答错了没关系,胆子大点嘛!"声音是那么平静,和以前一样。我觉得您说的话很像妈妈在鼓励我一样。我慢慢地抬起了头正好看见了您那双明亮的眼睛,就像妈妈一样。我鼓足了勇气,流畅地回答了您的问题,您满意地笑了,笑得那么甜,那么开心。
饶老师,您为了教好我们,经常备课到深夜。认真上好每一节课,上课的时候您总是很认真,有时还会讲些好玩的事情,逗得我们哈哈大笑,每个同学都听得津津有味。您还有一颗爱学生的心,经常找我们谈心辅导。
刚开始用签字笔写字的时候,我总是写不好,每天的作业的都写的乱七八糟的。您把我叫到身边,握着我的手,一笔一划的教我写字,告诉我方法。终于我的字有了很大的进步。
饶老师关心我们的事,就像天上的星星,怎么也数不清,您就像妈妈一样关心我们,爱护我们,我永远也忘不了您对我们的爱。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感人的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他蓝天的感恩;因为感恩才有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。我要感恩老师
俗话说春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是用来比喻老师的最好的诗句吗?
老师是人类文明的传播者。是老师,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能,带我们在知识的海洋中遨游。老师就是人类灵魂的工程师。
老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成功的喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细到的拨正我们前进的航向;在我们取得一点点成绩而骄傲的时候,老师是我们清醒的药剂。老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
其实,当老师的乐趣是难以言喻的。我深感老师比蜡烛更永恒,照亮了别人升华了自己。即使比作春蚕,也是丝虽尽,身不死。蚕化作蛹,蛹变成蛾,蛾又孕育、孵化出蚕宝宝,无穷无尽那真是如诗如画!而且有时长长的画卷,是叙事,抒情融为一体的诗集。
正如陶行知校长所说的捧着一颗心来,不带半根草去。老师正是这样的人。
对于老师,我们有说不尽的感激的话语,当我们带着沉甸甸的收获再去接受更多的知识时,我们知道,老师是一支蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。我们的一点而成长离不开老师,我们的进步都凝结了老师辛勤的汗水和心血。在这秋高气爽的金色的丰收时节,让秋风把我们衷心的祝贺送给我们亲爱的老师吧!所以我爱我的老师,爱他的大公无私、爱他的知识渊博、爱他的勇于奉献、爱他的平易近人。
总之,我爱我的老师。