想象作文:太阳和月亮之间的故事
很久很久以前,太阳月亮是一对非常亲密的朋友,她们每天形影不离的在浩瀚的宇宙里快活的玩耍。有一天,天帝来了一道命令,让她们做地球的守护神,为了地球上的万物生灵,太阳和月亮只好挥手告别,就这样,它们一个在白天,一个在夜晚,周而复始的为人们服务,很少有见面的时间,有时候好不容易见上一面,也只是匆匆忙忙的互相看一眼,轻轻地拉一拉对方的衣襟,许多次,只有让风带去她们的问候。
太阳虽然被人们尊称为“太阳神”,被所有人崇拜,但她感到非常孤独,她并不想做天神,她只想要她的月亮朋友,美丽温柔的月亮虽然每天晚上都有无数颗星星的陪伴在身边,但是,月亮也像太阳一样常常怀念她们以前的时光,她也很想在白天看一看美丽的地球,看看奔流不息的长江,看看碧绿的森林,看看黄鹤楼的真实面目,看看调皮的小朋友。太阳和月亮日日夜夜思念着对方,愁眉苦脸,垂头丧气,天帝看她们那么忧伤,就让她们三百年后有一次三个小时的相遇,尽情的拥抱一次,她们等啊!等啊!终于迎来了2009年7月22日这一天。
这一天,心急的太阳早早的起了床,认真的梳理了自己的头发,把自己打扮的漂漂亮亮,并带上了自己最珍贵的礼物,来到了蓝蓝的天空上,翘首期盼月亮的到来。月亮终于出现了,她迈着轻柔的步子徐徐的向太阳走来,月亮亲吻了一下太阳的额头,太阳拉着月亮的手,她们慢慢靠近,激动地泪水尽情流淌,太阳高兴的眼睛眯成了一条缝,嘴巴弯成了一个黄黄的月牙儿。太阳给月亮戴上了世界上独一无二的钻戒,还有金光闪闪的项链,她们终于紧紧的拥抱在了一起,天忽然暗如黑夜,月亮听见了人们的欢呼声,低下头惊奇的看见,人间又点亮了万家灯火,她依然什么都看不到,她明白自己只属于夜晚,不属于白天,人们需要温暖明亮的太阳。于是,她们约定了下次见面的时间,恋恋不舍的告别,天空上又渐渐地露出了太阳那无比灿烂的笑脸。