我与月亮的故事作文
月亮,地球的近邻,人类的朋友。孩提时代的我,常唱着:“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖”的儿歌。不知不觉我已长大,而月亮依旧如初。
小时候,我很喜欢花花草草、星星月亮,特别是皎洁的月亮。几乎每天夜晚(除非阴雨天),我都要让爸妈陪我去草地看月亮。或者在月下嬉戏、玩闹,或者是听爸妈讲一段月亮的动人故事,在我心里,月的阴晴圆缺各具风韵。
爸妈见我如此喜爱月亮,于是,他们便对我说:“既然你这样喜欢月亮,而世间万物又都有所归属,从今以后,月亮便属于你了”我心里高兴极了,因为我拥有了月亮。或许我那时太小,不懂,现在想来的确好笑。但我与月亮的故事还未结束。我还是像以前那样到草地上去欣赏月亮。
但是后来发现,从前赏月的闲适心情没有了,每次面对月亮,心里只有一个念头:“这是我的月亮,单单属于我的月亮!”我看着月亮就像老鼠看着‘自己’的粮仓,月亮的阴晴圆缺已不具有原先的风韵。乌云挡住月亮,我惟恐月亮丢失,满月缺损,我又仿佛被抢劫一般,心里很不是滋味。深夜,我躺在床上,看着窗外的月亮,突然听到月亮对我说:能拥有财富是好事,但有时又却要失去人生的很多美好的事物与乐趣,你仔细想想吧,我不只属于某一个人,我是大家的月亮”猛的惊醒,原来是一个梦。
第二天早晨,我要爸妈撤销那个慷慨的“赠送”,告诉他们我不想独吞月亮,月亮是大家的。
此后,我还是像以前那样去看月亮,那种美好的、恬淡的心情又回来了。至于我与月亮的故事,现在想来,也许幼稚可笑,但不也给我们许多人生的启迪吗?