幼儿园亲子运动会简讯
4月25日,莱州市三山岛街道中心幼儿园举行了“大手拉小手,快乐动起来”的亲子运动会。在雄壮嘹亮的运动员进行曲中,小运动员们踏着矫健的步伐走进运动会场,随着此起彼伏的“我运动,我快乐”的口号,运动会拉开了序幕。
在精彩的运动员入场仪式结束后,首先,全园小朋友和家长表演了亲子操,大家精神抖擞,动作熟练,表演到位,孩子们天真可爱的表情和认真的样子那么投入。接着,全园幼儿分小班组,中班组,大班组分别进行了各自的比赛项目。每个孩子都是勇敢的运动健儿,他们不怕苦、不怕累,跌倒了爬起来,揉一揉,继续往前跑。游戏现场气氛热烈,孩子们积极参与,表现出色,他们赛出了水平、赛出了风格。家长们兴致勃勃,不停地为孩子拍照留念。最后,还进行了亲子项目,家长们都积极参加,笑容满面仿佛回到了童年。运动会在家长们、孩子们的欢笑声和加油纳喊声中结束了。
通过本次活动,既锻炼了幼儿的基本运动能力和肢体平衡能力,培养了合作意识,又加强了家长与孩子之间、家长与幼儿园之间的沟通和联系。这次运动会充分展示了我园全体师生良好的体育道德风尚,团结一心的精神面貌以及健康的体质,优秀的团队精神。