写劳动的作文
洗车 今天上午,我和爸爸一起劳动——洗车。我和爸爸晒着暖暖的阳光,开始干活啦! 首先,爸爸给我了一瓶泡沫清洁剂,爸爸叫我把车子里外都喷一点点,然后爸爸再把车子里外都擦一遍,爸爸在擦的时候,我拿着清洁剂,在旁边小树上的叶子上喷了一点,我觉得好玩,就又喷了一点,这下整个叶子就喷满了。我想把整个小树用清洁剂喷的满满的,可是又想爸爸看到了就会批评我的,我就没有喷。 爸爸擦好了,就在车子上打蜡,我问爸爸:“爸爸,打蜡是什么意思呀?”爸爸没有回答我,一心一意地给车子打蜡。爸爸打蜡好了就给我一块抹布,叫我把车子擦干净。我不知道为什么辛辛苦苦弄好的还要擦掉,这不是白打蜡了吗?不过我还是去擦了,爸爸也拿了一块抹布去擦。 过了一会,我的手好酸,我想休息一会,但怕爸爸一个人擦太辛苦了,我还是坚持着。爸爸看出了我的心思,便说:“妞妞,累不累啊?”我回答道:“不累,别小瞧我了!”爸爸调皮地说:“我还以为你不累呢。”我“哼”了一声,没理会爸爸。 我和爸爸在擦车顶时,爸爸对我说:“妞妞,你够不着,就别擦了吧!”我坚持着,说:“不要,我要擦。”我踩着门框,一边跟爸爸聊天一边擦。 今天我虽然很累,但我很开心。能帮爸爸妈妈和大家服务,我感到高兴、自豪。