人的一生会遇到很多的挫折,面对挫折,该采取怎样的人生态度呢?有的人从此一蹶不起,那他就是永远的失败者;有的人把挫折当成磨练自己的机会,那么,展现在他面前的将是光明一片。
不久前,我因为体育成绩没有达到良好而失去了保送市重点的资格。
当老师在全班宣布推优生名单时,本来踌躇满志的我顿时惊呆了。回家后我扑倒在床上痛哭起来。我埋怨父母没有事先引起重视,眼睛只是盯着我的学习成绩;埋怨老师心狠手辣,没有手下留情放我一马;埋怨自己缺乏毅力,在跑800米时没有使出吃奶的劲……然而一切都无法挽回。
以后的一个星期,我沮丧极了,觉得万念俱灰,好机会已经与我擦肩而过,我还指望什么呢?于是,上课时,我无精打采;回家作业,无法静下心来;脾气也变得吃了火药似的暴躁异常。
周末放学回家时,我意外地看到写字台上放着一封信。是妈妈写给我的,信中,妈妈对我说:“孩子,人生本来就不是一帆风顺的,谁能够搏击风雨,谁就是笑到最后的人。这次推优没有选上,说不定是一件好事,因为,它磨练了你的意志,丰富了你的经历,使你变得更成熟起来。你后面还有机会,也许在中考中你有更出色的发挥。妈妈为你鼓劲加油!”信的末尾,妈妈画了一个大大的笑脸。我不禁泪流满面,不过那是幸福的泪。
时光一份一秒的逝去,我们也在这流逝中成长
——题记
童年
童年
园子里,我总会在那儿播撒我的欢笑,不必说光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚,也不必说蝉在树叶里长鸣。光是泥墙根一带,就有无限趣味。外婆慈祥的微笑,充斥了我的童年
少年
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”忆起毕业时合唱的这首歌,心中怎能不泛起点点酸涩。六年的同窗好友分别之时,可能唯有那一声珍重,才能道出不舍;夕阳是我们在这纯真的年龄段最好的见证。泪水打湿了衣裳,但我们却任由它们四处流溢,一股酸涩,怎能将当时的心情概括,一滴泪水,怎能将不舍之情表达!
青少年
作业,成堆的作业。
书山中,我独自一人坐在中间,出神地望着窗外一只自由飞翔的小鸟,心中的渴望再也按耐不住,我将那一座座书山推倒,而我坐在一片狼藉中,孤零零地坐着。
渴望自由,渴望去自由地飞翔,去见识那辽阔的天地。
一股酸涩又绵延开来。
似水流年,从指缝间悄悄溜走,抓不住。只能去聆听它的流逝。
在时光的沙漏流逝的同时,我也在成长。