开学典礼
“英华小学2017开学典礼现在开始。”张校长宣布道。
我们六年级已经牵着一年级的手准备走智慧之门了,在每走到一个班的时候,就会宣布一下,在大孩子领小孩子走到操场中间的时候,二、三、四年级为他们鼓掌,一个人鼓掌声不算大,但着几千人的掌声合成了惊天动地的声音,等了很长时间,轮到我们了,我牵着小朋友的手,走着,挥着手。我们走到中间的时候,大家都朝我们挥着手,紧张的心理也慢慢的放松了。把小孩送回她班里,就回到了自己班。
接下来,校长和老师代表还有学生代表发了言。徐飞主任又提出了自主管理。
接下来,一年级举行了开笔礼,先是朱砂启智,这在古代是很重要的仪式,就是把朱砂点到额头上,想到这里,我们一年级的时候还没有朱砂启智。下一步是击鼓明志,一年级每一个班的代表都说出了自己的志向和敲鼓三下。
结束后,我们还给一年级放了板凳,这次的开学典礼不仅是为了一年级,种种仪式还关乎到了我们。