清晨,阳光洒在刚浇过水的路面上,闪闪发光。从周围的小区里,从金灿灿的道路上,从铺满叶的人行道上,走来了许多小学生。来到学校门口,他们向校长致敬,向执勤的同学打招呼,向飘扬的五星红旗敬礼。
上课了,同学们冲进教室,拿起书本,坐姿端正的朗读课文,那朗朗读书声,让教室外面霎时变得鸦雀无声,小青虫不爬了,蝴蝶不飞了,小麻雀也不叫了,它们都在安静的听故事。下课了,同学们像离弦的箭一样飞快地冲了出去,有的玩跳绳,有的玩写王字,还有的玩石头剪刀布……他们玩的可真是各式各样啊!
这就是我们的小学,一所丰富多彩的小学,一座座整齐的教学楼,平坦又宽敞的操场,还有那欢声笑语在校园中回荡……