愿望树作文
我有一棵愿望,它长在我家门口的院子里……
日子一天天过去,我长大了,妈妈对我说:“记住,你要去寻找那些需要帮助的人,尽我们的全力去帮助他们,因为我们有棵愿望树啊!”
有一次,我路过一片森林,看见树木被砍伐,草地被践踏,小鸟们都无家可归,我看了十分心痛,不顾一切地冲回家,站在愿望树下,许下了第一个愿望:愿世上的人都爱护自然,爱护我们身边的花草树木。从此,我们就可以享受到鸟语花香的美妙世界了。
还有一次,我参加一个关于保护残疾人的活动,那天来的残疾人很多,有耳聋的、有哑巴的,有拄着盲棍的,有坐着轮椅的……
……
我离开家,随时随地帮助别人,虽然现在我不能站在愿望树下许下心愿,但看着我帮助过的人幸福地生活,我知道,愿望树已经永远种在了我的心中。