敬爱的老师
今天是教师节,祝您教师节快乐!您曾几何时教过我认字,您曾几何时教过我做人。您,是我最离不开的人。
四年了,在这说长不长,说短不短的四年里您兢兢业业,您把讲台当成舞台,执着一根粉笔,在黑板上写出您生命的旋律。您把我们当成您的孩子来照顾,如小苗一样呵护,您把您的知识像阳光一样给我们,让我们茁壮成长。
有一次,我在课上吐了,同学们都嫌弃起来,但您却和大家不同,迅速地跑到厕所拿拖把上来,甚至有手把我吐的食物扒下来。老师,不知您手上有多少细菌呀!
还有一次,您正站在讲台上上课,突然,您咳了起来,同学们都投来关注的目光,但您却说:“没事,有什么大不了的,不就是咳了点嗽吗,多喝点水就好了,我们继续上课!”老师,不知您站在讲台上吸入了多少粉笔掉下来的粉末呀!
还有一次,我没有带作业,但您却没有骂我,只是轻言细语地问我:“作业真的写了吗?作业真的写完了吗?”老师,您是我见过最温柔的老师,我想,您应该已经快被我气炸了吧!
感谢记忆,感谢生命,感谢有您,虽然我已经换了一所学校,但我永远记得您对我的教诲。
衷心地祝您节日快乐,您是最好的老师!