本学期的课程已经结束,进入到紧张的复习阶段.
复习就是对知识的理解和运用。对于优等生来说利用复习之机,在知识的迁移、能力的训练上下些功夫,做到触类旁通、举一反三;对于学习一般的同学来说应该是巩固基本知识,掌握基本技能,做到温故而知新。对于学困生而言就是最大程度的提高他们的成绩。
需要家长配合的是,个别学生不能按时按质完成作业。家庭作业大多是基础的巩固和练习,如不按时完成,在校补耽误听课,不补就比别人少了一次练习巩固的机会。希望家长负责,认真检查孩子的作业,不只停留在问,真正关心一下孩子在学什么,哪些地方不足,帮助提高一下。老师在学校有相应的学习计划和内容,每节课时间有限,只能讲解一些共性问题,照顾大多数的同学。因此个别学生需要家长的帮助。
现在每天或者隔一天都会做一个测试,试卷打分后需要家长签字,目的是让您知道孩子哪些方面有不足。有些错题需要抄写,要求是抄完题再独立完成,让孩子明白自己第一次错在哪,再次巩固,今后遇到同类型的题不犯相同的错误。
如果您真的关心自己的孩子,就从今天起,看看孩子都学了哪些知识,哪些地方是他的弱项;帮孩子检查每天的作业,让他认真清楚,按时按量的完成作业。
感谢家长的配合!