敬爱的老师
您好!
想到还有不到一个月的时间就要告别母校,告别您和朝夕相处的同学,心中就会涌起深深的眷恋、以及感激之情。
还清楚的记得六年前,胆小内向的我依偎着妈妈,走进了新校园,你就像母亲的化身,让我在学校里也不缺少那份爱。
课堂上,对于您提出的问题,我总是不敢举手回答,生怕答错了被同学们笑话,看到其他同学精彩的发言能得到您赞赏的目光,我矛盾极了,您似乎看出了这一点,提出一个问题后,直接点名让我回答。我十分紧张,脸憋得通红,小声的说出了答案,同学们都哈哈大笑,更有甚者说:“我们班什么时候有了只蚊子?”
我偷偷看了您一眼,您没有说话,可我似乎从您那深邃的眸子里看出了什么,用刚才几倍大的声音又将答案重复了一遍,您仍然没有说话,只是带头鼓起了掌。
您是一位诗人,我们所有学生都是您即将“发表”的一首诗,您每天真挚的阅读修改,把幼稚改为成熟,把胆怯改为勇敢,把失望删去,把志向添上,正是在您的谆谆教导、循循善诱之下,我才将容易满足的态度改掉。
一次考试,我考了94分,表现出一副无所谓的样子,您温柔中带有几分斥责地说:“陈唯一,你至少欠我三分,这么粗心!”说着您皱起眉头,一声不响的盯着我看,我一脸惭愧,不敢直视您的眼睛。
鱼说:“你看不见我在流泪,因为我在水里。”水烁:“我能感觉到你在流泪,因为你在我心里。”我常想我就是鱼,您就是我生命之水,您恬静,泛着微微涟漪;您轻柔,缓缓地引领我前行……老师,因为有您,让我从无知的孩童变为开朗的学生;因为有您,让成功的彼岸不再遥远,让理想变成现实。
感谢您,敬爱的老师!