爷爷
您好!您最近还好么?每当我去合肥看您时,您都非常开心。但最近几年听说您身体不好,要多多保重哦。
您在我的映像里很神圣,这种神圣是出于一次事情:有一次,我来到合肥,家里楼上的棚子坏了,又是大热天,我坐在阳台写作业,被晒的叫苦不迭,只好准备去其他阴暗的地方写去了。这是爷爷您来了,看到棚子坏了,皱了一下眉,二话不说地拿起梯子放在那里,不避烈日的上了屋顶,正巧家里只有爷爷在。爷爷一手持扳手,一手持棚子的材料,开始修了起来。想不到爷爷的手脚还像以往那样利索,真是老当力壮啊。可是没有过多久您就大汗淋漓,我非常心疼,我说;“爷爷,您下来吧,等爸爸回来让爸爸搞。”可您依然在修着,沉默不语。我知道您在执着。过了很久,我多次阻拦您都视之无物,这是连树都有一点缺水了,您依然在修,我终于忍不住了,想上去帮爷爷一把,可帮忙不成还差点出问题:在上去的时候滑了一下,险些摔一跤,爷爷注意到了我,大声喝道:“你快回去!”虽然我在语气中听到了凶狠,但也体会到了亲人之间的关心让我感动。这时我看到了您的腿有些微微颤抖,但依然在强撑着,我心怀感激得下去了。这时,门铃响了,爸爸回来了,我带着爸爸上了楼,看见的情景让我提心吊胆:只见爷爷喘息着倒在了旁边的椅子上,一看就知道快要中暑了,爸爸赶紧带着爷爷去消暑了,我心生感动。
爷爷,您那次修棚子的场景经常出现在我脑中,鼓励我前进。