敬爱的朱老师
您好!
您经常教育我们:“滴水之恩。当以涌泉相报。”可是,您四年来对我的恩情,我真不知道该用什么来报答,不知道该用什么语言来倾吐我对您的感激之情。
四年来,您与我们结下了深深的师生情,一想起我即将告别您,离开哺育我成长的母校,脸颊上不禁出现了晶莹的泪水,一幕幕的往事重现眼帘……
朱老师,我忘不了那次。我遇到了难题,想向您请教,我拿着问题来到您的办公室,您愉快的答应了。早已过了下班时间,可是您还在耐心、细致的给我讲解,直到使我完全明白了为止。离开您的办公室,您还叮嘱我说,下次有问题还可以来找您,您随时欢迎。那一刻,我被您高尚无私的敬业精神深深的感动了我。
朱老师,我忘不了那次。您从安庆学习回来同学们心中的欢喜是无法用语言来形容的,就像久别了的亲人团聚那样,热烈的掌声不足以表达我们的高兴,欢呼雀跃也不能说明我们内心的激动,您离开我们的日子,我们仿佛就像丢失了什么东西似的,生活一点趣味也没有,语文课也似乎没那么生动了。大家整日里盼星星,盼月亮,盼着您快点儿回来。当然,您临行前的嘱咐——人人都当副班主任,大家更是铭记在心中。杨佳慧每天带领值日生打扫卫生,徐乐经常给差同学补课,李琛文组织同学排练英语课本剧,我与欧阳举办了“幸运62活动”,胡梦文等人把“争红星”搞得有模有样……
我们惦记着您,可您也一样惦记着我们,您远在安庆,可是在回来的时候,带给我们每一个人一个棒棒糖。我们感动了好一阵子,觉得这是世界上最甜的棒棒糖,因为,它包含着您对我们慈母般的关怀。
朱老师,我忘不了那次。我的学习比原来有了些进步,您的眼神中流露出的那种欣慰,好象在说:“不错,继续努力!”
朱老师,我忘不了那次。我的成绩退步了,您的目光有一种恨铁不成钢的严厉,又有鼓励的宽容,似乎在告诉我:“注意,加油!”
朱老师,我忘不了您牵着我们淌过知识的河流,您扶着我们爬过学问的山坡,我们倒了是您把我们扶起来,我们走入歧途是您把我们拉回来。我们如同沃土里的禾苗茁壮成长,而本应风华的您却疲倦不堪。如今,我们将要飞出小学的山林,迈向初中。随着岁月的流逝,有许多事物会淡忘,但是您的笑容铭记在我们心中。
朱老师,我忘不了您四年来教我、育我、诲我、爱我……
朱老师,未来,无论我成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您致敬。亲爱的朱老师,您放心吧,没有什么风浪能挡住我青春的脚步。
朱老师,请允许我这颗激烈跳动的赤诚心,向您表示崇高的敬意。
祝您
青春永驻,天天都平安,月月都快乐,年年都顺心。