书籍世界作文600字
请问世界上什么东西包含的知识最丰富?当然是书啦!那哪里的书最多呢?当然是图书馆喽!没错,今天我们四年五班第二小队的同学们就和它来了一次亲密接触。
刚到中山少儿图书馆不久,同学们陆陆续续地按照约定时间来了。图书管理员潘阿姨热情接待了我们,并给我们明确了图书馆的管理规定:在这里面不可以大声喧哗,更不可以嬉戏打闹,不然会影响其他读者。后来,潘阿姨又给我们讲了书籍整理的方法:每个书架的侧面都有个编号,每本图书的背面也有编号,所有图书都根据编号与书架对号入座。如果编号一样就放在架子上,如果不一样就先收起来,再统一收整理。任务明确后,同学们按各自分工开始整理了。
我和宇宸、千寻一个小组,在整理的过程中你可能会听到这几种声音“112、113、112、110、109”,或者“你们看我这边有一本不一样的图书”,再或者“你们说这本书要放哪里呀?”说完又继续开始整理。我用锐利的目光一本一本地扫描,可就是没找到不同编号的书籍。开始,我以为潘阿姨是在跟我们开玩笑,慢慢才发现并不是,有许多书都不属于这个架子。整理完了,不同架子的书可真不少啊!我想:如果人人都可以把图书放回原位,那么,就不用花这么多时间整理了。还有的书有污渍和破损,我的心里七上八下的。四十分钟的整理时间很快就到了,我们都顺利完成了任务,并得到了潘阿姨的肯定和表扬。最后,我们一起合了影,在中山图书馆留下了我们美好的印记。
书籍,是我们最好的朋友、最亲密的伙伴,它带给我们知识和快乐,希望所有人都能爱护它,保护它,让它保持干净、整洁,让它待在该待的地方,这样不但能给叔叔阿姨减轻工作负担,还能给读者创造一个美好的阅读环境。