青春是什么?青春是一张空白的纸。我要用幻想细细地描绘出花朵,浓墨重彩地画出草原,细细地勾勒出青春的美丽。
正值青春的我,可以因为一时的沉思而飘入幻想的梦乡。
不经意时,我就幻想着自己来到一处偏远的海滩,面朝大海,背安对树林。收拾一下装满烦恼的包裹,使尽力头朝海一丢,就可以随浪漂流冲淡。这时只需要一把树大般的遮掩伞,一副深色的偏光眼镜,一杯冰凉的果汁,就可以舒心地过完一个下午。其实不然,幻想很快不尽如人意。
当我畅流在浅海时,我可以与鱼儿嬉戏,与小虾作“斗殴”,我可以假想漂浮的破木板能让我去冲浪。忽然远处发出了呼救,幻想终于可以做一回“英雄救美”,可是幻想很调皮,只是远处有个男的在拍打着海水,发出呼救。此时的我以迅雷不及掩耳之势朝他游出,经过一番努力,终于把他救上海岸。当我不经意间,他却把我引到了令人生畏的地方——课堂,他提出一连串的问题,而我只能挠着头皮不知所措。
一时的走神,就这样换来了半节课的罚站,也真是倒霉,正幻想中着度过那烦人的一天,却被这个“呼救男”逮了个正着。幻想真的很美丽,只是现实过于残酷。
还记得幻想中的那片海,有夕阳作伴,洒下光辉,还有一只帆船驶向远方,幻想的青春很美丽。