青春因微笑而精彩
独自走路也会笑,也许这就是青春;微笑着面对青春,也许这就是精彩!——题记
青春是一朵邂逅在梦中的绚丽云彩,青春是一枝用腊月雪花擦红的俏丽寒梅,青春是一只高飞在天追求梦想的青鸟……青春是流淌的旋律,是人生永恒的彩虹。
青春,徘徊于花海之中。踏着软软的春泥,悄悄拾起片片落花,啊,上面写着:青春因微笑而精彩!
自信之笑,青春昂扬
“会当击水三千里,自信人生五百年。”
《练习曲》中的“有些事现在不做,一辈子都不会做了”,就是说不管做什么事情,首先要有自信。
跨过人生的道道栏杆,自信的刘翔用微笑燃烧青春,用歌声点亮希望。刘翔使我们明白,青春使我们醒悟。因此,我们会在试卷前胸有成竹,也会因摩擦力是否等于阻力而争得面红耳赤,还会在课堂上大胆发言,发表自己的独特见解……因此,我们登上了自己的舞台,超越重重阻碍,展示自我风采。
我们一笑,便有了青春昂扬的姿态。
笑对挫折,青春坚强。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
《小时代》中的“一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后有某个不经意的瞬间,你会发现,原来费尽心机,想要忘记的事情真的就这么忘了”,就意味着我们要笑对挫折。
贝多芬,一位耳聋的,但又极具音乐天赋的音乐家,是命运的驾驭者。他耳聋起初时,心情暴怒,但他没有一蹶不振,他扼住了命运的咽喉,把音乐奏给明天。
贝多芬让我明白:只要我们微笑着面对挫折,困难、挫折就会不断被我们击倒。
我们笑对挫折,便有了青春坚强的意志。
笑看理想,青春希望。
“理想是石,敲出星星之火。”
《老男孩》中的“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵”,
说明我们首先要有梦想,然后有理想,要笑看理想。
周总理面对祖国,立下“为中华之崛起而读书”的壮言,居里夫人面对科学事业,决定“把青春和美丽献给科学。”……
面对这些,我想到了:在美好的青春里,我们各自拥有最纯真的梦,因此有了青春之花微笑绽放,有了“会当凌绝顶,一览众山小”的英雄壮志!我们笑看理想,便有了青春希望的源泉!
让我们给自己的青春刻上“微笑”二字,去创造人生的精彩,创造辉煌的成就吧!