青春真美丽作文
进入中学,便是进入了青春期。可是进入了青春期后,烦恼便也开始渐渐增多了。我的烦恼事可多着呢!
“我最近比较烦,比较烦,比较烦------”听着歌曲,呆呆地坐在课桌上。我最近真的比较烦,一大堆的事情向我袭来,都快把我压垮了。真不知道别的同学是怎样度过的。
正如中年妇女年过三十,便有皱纹爬上眼角。这青春痘也不知不觉的爬上了我的额头。青春本应是美好的,但因有了这颗小痘痘,我的美好时光便都成了烦恼时光。时不时地总想拿镜子照照它,看看它的情况。我可视它为“敌人”哦。
搜寻着怎样同这个“敌人”展开作战。往日沉默的我便不停地穿梭于同学之间,讨教他们的“青春秘笈”。同学们都毫无保留地教我“习武”。我也特别好学,目的就是为了早日跟这颗小痘痘Say拜拜!
作战方案一:去痘洗面。可洗面奶的价格不便宜。要我两个星期的零用钱——50块。我有点心疼,犹豫了。如果买了这洗面奶,也就意味着要跟“梅梅”,“三加二”等等我的最爱说再见了。可是我的心意已决,一定要打败这该死的小痘痘。于是狠下心来,买下了这瓶洗面奶,我怀着又喜又忧的心,开始使用了它。每天洗完脸后,我都会拿着镜子左照照,右照照,看看小痘痘是否知难而退了。但是,好像并没有这么顺利。它的旁边反而又多了一个小痘痘。啊~~~我真是叫苦不堪。没办法,第一步,作战失败。
作战方案二:买“去痘灵”。我心想:这化妆品还是不行,带有美容成分,下不了狠招。于是想来一招更狠的,直接买药治它,我最
讨厌吃药,想必它也一定不喜欢吧!嘿嘿,我又去药店买了“去痘灵”,药一到手,我便迫不及待地猛往额头上抹。我满怀期待的等待着这次作战的成功。我每天都静静地等待着它的“变身”,但它好像是吃了“定身丸”似的,一点变化也没有。我气愤到了极点,恨不得马上挤掉它,它怎么就那么喜欢我的额头呀!但我不得不宣布,第二步,作战失败。
此时的我已是筋疲力尽,再无时间精力去管它,为了它,我既浪费了时间,又浪费了金钱。然而我也豁然开朗,青春不也正是因为有了这些烦恼而变的美丽吗?所以我欣然接受这两个小痘痘。
青春的烦恼多又多,许多的第一次叫我手忙脚乱。想想,如果你把所有的精力都放在它们身上,那么你的付出也太大了。不如学学我,欣然的接纳它们。不要去管它们,就可以了。等到它们的“寿命”尽了,自然也就会离开了,还是让一切都顺其自然吧!