信息高速路
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在改革的春风下,人民的生活发生了翻天覆地的变化,就说我们家吧可是今非昔比了。以前过年妈妈想跟外婆联系,总是靠打电话。如果实在心疼很贵的电话费,那就只能写信了。
去年眼看要过春节了,家家户户置办年货。一天,爸爸兴冲冲地从外面回来,带回两个大箱子,是什么呀?我一看箱子,高兴地叫起来:“电脑啊!”爸爸说:“你不是天天吵着查资料要买各种书籍吗?这下,有了电脑全齐了,你就查吧!”爸爸打了电话,第二天电信局就来了叔叔为我家接好了宽带。
我一边唱一边跳飞快地冲出家门,我要告诉所有认识我的人:“我家也跨上了信息高速路了!”