走进信息时代作文800字
在社会飞速发展,潮流不断变化,心就是无不断更替的今天,人们的思想也不局限于二次元的世界而是更加神秘的三次元,这就是现在每天都在改变的信息时代。面对信息的大批量呈现,我们都有自己独特的视角,用自己敏锐的头脑正确处理信息。
正确处理信息,辨别信息真伪。说起信息的传播,使我想到微博。目前,中国的大部分人每天早起的第一件事并不是洗漱,而是刷微博。它已经潜移默化地演变为生活的一部分,也由此可见信息的重要程度。在面对各种不同的信息时,我想我们要做到“不为浮云遮望眼”,面对那些传言,我们要谨慎处理,仔细考虑。如果网络上的一切都是真的,那么金庸老先生早已不在人世了,世界末日的到来也将让我们失去一切,这些都只是妖言惑众,它们的呈现或也有据可循,或也知识微博大户的夸夸其谈,而对于我们来说,我们并不能完全信任,正确地辨别真伪,才是真理。莫为哪些虚假的骗局迷惑,擦亮双眼,辨别正确方向!
正确处理信息,用理性的头脑面对。对于信息时代,不得不承认的一点就是信息量之庞大,每天各时各地都发生着不同的是事情,这也就因此产生了大量的信息。但不论是娱乐、健康、体育、时政等哪些方面的信息,究其根,溯其本都离不开其价值所在,所以对于我们这些不是创造与制造信息的人来说,在正确处理信息这一关键点上,方法显得尤为重要。怎样才能找寻其真正的价值,挖掘其本质呢?在我看来,保持理性的头脑面对问题是一个不错的对策,对于我们学生来说,在处理一到问题时,抓住其关键点,事物的本质是关键;对于老师来说,找寻一个学生身上所处的问题时信息的价值所在‘对于身处政治局面的人来说,如果在践行活动中彰显价值是对信息的正确对待。所以理性的头脑是认知本质的钥匙,只有正确辨别信息,才能找到其价值。
正确处理信息,为自己的人生定位,对于自己的人生来说,现在的我们处于黄金时期,它也是一个对自己自我价值的辨识与肯定的时代。对于我们正确处理信息时对知识的认知,对于复杂繁多的知识、原理,清晰地处理才是关键与抓住问题的本质所在。
在这样的信息时代,希望我们都不只是人性地按照自己想的去做,而是正确处理信息,为实现自己的梦想而认真对待信息的价值所在。