被碎片化的信息作文1000字
百度百科上对碎片化的解释是指完整的东西破成诸多零块。如今,生活在这个日益细化,日新月异的社会,加快了我们生活中碎片化的发展。信息的收集必然是我们每个人每天都会做的事不论出于何种目的,但现在这个社会的信息类别不断增加,以致我们收集到的信息中也到处是碎片化的。我们的心态和认识也一定在不知不觉中被碎片化的信息影响着。
阅读是老老少少,人们一辈子中不能缺少的,但碎片化正在大面积的使阅读变成一种没有任何营养的打发时间的方式,以致我们完全没有足够耐心去看完一整本书,更别说一本好书一本耐人寻味的好书。更何况众口难调,人们听歌完全仅凭开头几十秒歌曲就决定是否听下去,看一篇文章完全依靠一眼扫过的标题就决定了是否要继续看下去。这样人们就收集不到任何完整的信息,只有片面的零碎的一小部分信息。人们对于这样收集信息的心态敷衍,轻视,并且盲目跟从。
现代生活中,说到我们生活,一定会提到先进的科学技术了,先进的技术使得信息的传播也越来越快,越来越多了,人们的生活也是更便捷了,但科技也在不知不觉已经把我们引入了一个被碎片化的生活中。碎片化的生活给我们带来的危害也越来越多,可我们却仍旧一尘不变,继续接受着碎片化的信息。
随着现代化飞速的发展,人们的思想和行为便开始体现出浮躁。毋庸置疑,生活“碎片化”的趋向完全是逢迎了现代人那思想和行为上非常浮躁的心态。因此碎片化给人们的生活带来了非常大影响力。大多的人每天旷日持久的上网浏览,眼睛盯着屏幕马不停蹄地在获取信息,但事实是最后大脑里剩下来的全部是些琐碎凌乱的信息,恍如过眼云烟没有留下多少印象,好似残羹剩饭。例如读者在收集这样到碎片化的新闻,也就是被简单化分层,最终只留下非常片面的简易的新闻后,导致人们在浏览后只能获得最肤浅,简易的信息,不知道新闻的内涵,所以这些信息对人们生活方面的引导和实际的用处也很低,几乎可是说是没有任何益处的。