我读过许多的书,比如说:《三国演义》、《雷锋》、《爱的教育》《西游记》-----可是,我最喜欢最难忘的书是《小鹿斑比》这一本书
《小鹿斑比》是一天我无意中在图书馆中看到的,刚刚看到那本书的封面的时候我就动心了。我边看着封面边想斑比好可爱呀!他会有什么样的生活经历呢?我拿着书边走边想走到服务台,拿出借书卡登记借了这本书。
这本书给了我很大的启发,小鹿斑比让我们坚持不懈勇敢向前。同时这本书还告诉我们,不要伤害动物,动物是我们的朋友,因为在一次人类的大惨杀的时候,小鹿斑比失去了他的母亲与弟弟,所以我们应该保护动物,让生态平衡,只有生态平衡才有美丽的蓝天,才有美好的明天!