老师再见了书信作文
有一束温暖的阳光在春姑娘降临大地的那一瞬间,撒满了世界,撒满了每个人的心田阳光是无私的,默默地将光辉赠送给每个人,这就宛如那身披淡绿色的蚕__一生,将所有的丝奉献出来,而自己却什么都没有.
这束阳光,这蚕,就是我敬爱的老师.
再见了,我站在小学的尾巴上,向老师告别学校里的榕树从我上学至今,已增添了六个年轮,每个年轮记载着我的酸甜苦辣的回忆.
回首往事,历历在目,我心中想对老师倾诉的话三天三夜也说不完然而,我最难以忘怀的莫过于那次了.
那一次,我真想对老师说......
老师,那天您从班上挑选了六七个同学,准备经过轮轮筛选,挑出四个人去参加作文比赛当然,我也是其中的一个.
您布置了一个题目,我至今还记住那个题目叫"温暖",我看了题目,还有些厌倦了,想:真是的,这个题目真难写啊,怎么开头呢?我左思右想,还是想不出来,只好乱写一通,就交上去了,连修改也没有.
隔日,您将那篇作文重新交到了我手上,我一看,作文中您仔细修改的那一个用红笔写的对我这篇作文的建议,这饱含了您对我多大的爱啊!
我惭愧,我后悔,您那么认真的阅读,批改,而我却如此地对待,我真不该!我感觉到,那一篇作文,放在我手上沉甸甸的因为,我仿佛在作文上看到了您时而提笔想一想,有时写些什么,有时问问别人.....
要比赛了,您耐心的为我们这四个人讲比赛的要点,最终,我获奖了!但功劳是您,没有您,我怎能有如此荣誉呢?您没有到台上享受那份光彩,但我永远感谢您,您对我们付出了多少心血,多少汗水.
您一丝不苟的对待我的作文,批改我的作文,那您又得到了什么呢?如果说我是一棵萌芽的小草,那您就是滋润我的春雨;如果说我是一朵小花,那您就是培育我的辛勤的园丁;如果说我是一个迷途的小孩,那您就是指引我向前的启明星.
如今,我将离开我的母校,离开您,但是我永远不会忘记您,忘记您的恩情,我会永远记住您我想回报您,回报您什么呢?我想,在最后一次考试考出好成绩应该是对您最好的回报所以,我会在最后的两个月努力学习,尽量争取考出好成绩.
再见了,敬爱的老师!