再见了曹老师作文
在上学期间,总会有这有这样一位老师,她年龄不大,总端着个塑料板凳坐在教室的最后面,手上拿着一本备课本,让人感觉很好欺负。他们有一个共同的名称——实习老师。
我们的实习老师姓曹,我们怎么也忘不了曹老师第一次来到班上时的情景,当时曹老师身穿一件粉红体恤,一条简单的牛仔裤,一双运动鞋,乌黑的头发简单的扎成一个马尾,一副框框眼镜架在她那小小的脸上。我们看着曹老师站在讲台上,有些语无伦次的介绍着自己,我不禁笑出了声,我心想:怎么会有这么可爱的老师!
随着日子一天一天过去,我们跟曹老师越来越熟悉。我们在私底下总是直呼她的大名“曹阳!曹阳!”而曹老师也不生气,总是一笑而过。还记得曹老师第一次给我们上课,讲的是《伯牙绝弦》,曹老师讲课时很紧张,有时连话都说不清楚,我便趴在桌子上,笑个不停。曹老师时不时走过来瞪我一眼,但是我怎么也看不出曹老师的生气,反倒看出了她的无可奈何。
没想到,两个月一眨眼就过去了,曹老师即将离开了。大家都很伤心,偷偷策划了一场欢送会。当天,我们在黑板上画了一个大大的桃心,里面贴满了我们写的便利贴,我们每个人都准备了一份小礼物。当曹老师进来的时候,我分明看到了曹老师眼中闪烁的泪光。我们齐声为曹老师演唱了一首《感恩的心》,在唱的时候,我的眼泪不争气的涌了出来,我看到了好多同学都已泣不成声,甚至失声痛哭,曹老师也不禁落下了眼泪。
我们希望曹老师永远也不要忘记2015级5班,这时她教的第一个班啊!我们都知道,这个如同大姐姐的老师已经在我们的心中留下了深刻的印象,这短短的两个月,有泪水,有欢笑!
再见了,曹老师!