老师再见了书信作文
一想到马上就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,我心中就涌起了深深的眷恋之情。我还清楚地记得5年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进了校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨味的课本,一切是那样的诱人。5年的学习生活多么像一幅五彩缤纷的画卷!
您还记得我上一年级时住宿,结果开学第一天,我身体不舒服,吃完晚饭后肚子就剧痛,还哭了出来,您焦虑地问我疼不疼,要回家休息吗?还跟我父母联系。那时,您说的每一句话都触摸着我内心深处的地方,暖暖的,温馨的。我从您那焦虑的眼神中读出了那份您给学生带来的关爱。
正如李白有一首诗说的那样:桃花潭水深千尺,不及汪恩育我情。虽然这是一件小事,但在我心中是永不磨灭的记忆。
还有一次,我们中午倒饭时,到得满地都是,什么菜啊,饭啊,肉啊。我一见到这种情景,想到您一定因此勃然大怒。我马上跑到厕所间,正准备借个拖把把地上托干净,没想到正好跟清洁工阿姨撞个正着,她大声说:我要拿拖把拖厕所的,这些拖把我刚洗过,你拖完后把脏的还给我,我又要洗一遍。我正要解释,阿姨便叫我快回教室。
我飞奔回教室,看见那团垃圾不见了,正要高兴,就看见您用严肃的眼光扫视着大家,并用严厉的声音教育我们:班级是大家的,你们难道谁都没有看见门口这团垃圾?你们看了也不会清理掉?说完便让我们写了一篇500字的反思文章。
我一五一十地写了上去。您等我们写完,收齐,便让我们练坐,开始拜读我们的着作。
过了一会儿,您表扬我说:我看只有青青发扬主人翁的精神,准备把饭清理掉。你们别老以为值日生会干的,要自己行动起来说完,您朝我送来了喜悦的目光,最后您说:如有不服者,可找我谈谈。
我以为没人敢跟您作对,没想到张鞋带,老贾,鸡腿猫居然不服气地走了上了,开始为自己辩护,只听他们一会儿说XX可以为我证明,一会儿说自己被老师罚站,不能清理
过了一会儿,您的火气又大了起来,但您控制住自己,语重心长地继续教育他们
前几个星期,我们考完试,您把几大袋奖品带到学校来,并在班会课上用勉励的目光一边注视着我们,一边大声地宣布可以获得奖品的学生。当我激动地领取我的奖品时,我高兴地一蹦三尺高,一下子恍然大悟,原来,您为了让我们考好点,发挥正常水平,被重点中学入取,而想了这个诡计激励我们,还花了很多心思帮我们挑选礼品,您可真是用心良苦啊!
您的眼神是充满温馨和激励的。5年来的点点滴滴,我永远会珍藏在心底。
再见了,我亲爱的老师!