再见了老师
六年的光阴,转眼飞逝。在您的庇护下,我从一年级时的懵懂小孩,成长到现在,已经是初中生了。
毕业那天,我们都不敢跟您说太多,害怕控制不住自己的感情,控制不住眼睛里的水。所以,领完毕业证,只匆匆的一句“老师再见”,我们就狼狈的逃出了教室。我们不了解您心里的感受,但是我们略微知道,你很难受。那次家长会,您哭了,说舍不得我们。那时,还有一个学期呢!您比我们还怕面对离别。再见了,老师。我们说了会再见,真的会再见。每次回学校看您,您都说:“一放假就往我这跑,好好学习吧!”嘴上这么说,但还是要留我们吃饭,因为,您喜欢那种感觉,和一群自己的学生,讨论现在的一切,生活,学校,老师,学习。一切您都很关心,我们虽然毕业了,但是,您还是像妈妈一样,“准备了一些唠叨”。坐在同一张桌子前,笑着,说着。没有什么悲伤。与毕业那天的狼狈真的很不一样。但是每次离开,我们都很舍不得。毕业时的伤感又涌了上来,我们痛恨时间流逝得太快,不给我们时间好好报答老师。
再见了,老师。上次回学校,您让我帮您批卷子,因为这是我经常为您做的。我因为贪玩,没回去,以为您会生气,我们还推来推去,谁来打电话,谁来挨您的骂。但是谁又曾想到,您怎么会骂我们呢?您把我们当作手心里的宝,不想让我们受到一点伤害,感到一丝的不开心。您只是说了几句话,就挂断了电话,让我们早点回家,好好复习,因为马上就考试了。您的用心良苦,为什么只有在毕业之后我们才体会得到?老师,我们以后的再见,也只是短短的几个小时,不会再重新度过那六年。我们很内疚,小学时对您的不理解,对您的不喜欢,甚至不听您的话。现在,说过再见之后,我们才知道,您们是最好的阿!这也许就是失去后,才知道什么是最珍贵的吧!
再见了,老师。无数次的说这句话,心里都不舒服,内疚极了,后悔极了。再见了,老师,我们只能好好学习,让您在听到我们取得成绩的那刻,露出那在我们心中刻下深深痕迹的灿烂的笑脸!