每个星期日,我把一周来的脏衣服、脏鞋子,就连红红领巾等都换下,一直是爸爸和妈妈为我洗,可是这一周的星期日,爸爸单位有事去加班了,妈妈去回老家看姥姥了,听说姥姥病了,这一来,这一堆的活都丢给了我,这可怎么办?这一堆脏衣服怎么洗啊?
思来想去,还是自己动手洗吧!可这是我头一次自己动手洗衣服,还真不知道该从何做起?唉,还是放下架子问一问姐姐,姐姐耐心地指导了我,于是我就开始动手洗啦。
别说洗衣服还真不是一件简单事,先要在盆子里倒一些热水,热水不能倒的太多,然后把洗衣粉放进去一些,搅匀,等几分钟,再把不太脏的上衣先放进洗衣粉水里,用双手不断的搓洗,等污垢洗下来,把衣服取出拧干,再把红领巾、裤子、鞋袜等逐件的放进去搓洗,这样不但洗的干净,还节省水和洗衣粉,另外还要注意一点,把不掉色的、颜色浅的先洗,容易掉色,颜色深的后洗,这样避免掉色的把浅色的衣服染上色。最后把洗过的上衣、裤子、鞋子等逐件的用清水冲洗,冲洗几遍,再晒到阳台的衣架上或别处。
我就这样洗了一下午才洗完了我所有的脏衣服、书包、鞋袜等,晚上,妈妈表扬了我,我也感到自己动手洗自己的衣服既能
帮妈妈干家务活,也是一件有意义的事。