我学会了洗衣服作文600字
星期天的早晨,我看见妈妈在洗衣服,我跑到妈妈的身边,对妈妈说:“我想跟你学洗衣服,以后我的衣服就自己洗。”妈妈摸了摸我的头,高兴地说:“真是个懂事的好孩子,妈妈现在就教你怎么洗衣服。”听妈妈说完,我马上拿了一个塑料盆,从妈妈的洗衣盆中拿出了我自己的脏衣服放入塑料盆中。妈妈在旁边为我系上了围裙,挽起了衣袖,说:“我们开始洗衣服啦!”
只见,妈妈放了半盆水,又到上一些洗衣粉,把脏衣服放入其中用力揉搓起来,边揉搓边对着我说:“你照着做做看。”说完,用微笑的眼光看着我。在妈妈的示意下,我也在自己的洗衣盆中放满了半盆水,到上了一些洗衣粉,开始学着妈妈得样用手揉搓起衣服来,但由于衣服浸过水后平时轻轻的衣服变的十分沉重,我的两只小手几乎把握不住,费了好大劲才搓了几下,此时,我的额头上已有一些汗水。妈妈看着我的窘样,忍不住笑了起来,但边笑边鼓励我说:“接着干,妈妈小时候跟你外婆学洗衣服也是这样的。”在妈妈的鼓励下,我继续洗衣服,遇到洗衣领的时候,妈妈又对我说:“这可是洗衣服的关键,你可以在这些部位多擦些肥皂,用力搓洗,这样才能洗干净。”我按照妈妈说的,对衣领部位擦了很多肥皂,又用手用力搓洗,渐渐衣领部位开始变得干净起来,此时,妈妈对我投来了赞许的目光。终于,我把自己的脏衣服搓洗好,而自己也感到有点累了。但妈妈接着说:“你只完成了洗衣服一半工作,接下去是漂洗衣服,漂洗完拧干后把衣服晾好才算完成。我擦了一下头上的汗珠,又挽了挽衣袖,捞起一件衣服用清水过了起来,来回几次,换了几次水,当水中已没有肥皂泡沫后,我才拿起衣服用力拧干,又由于我的力气较小,在妈妈的帮助下,才拧干了所有的衣服。
接着,我把拧干的衣服晾到阳台的衣架上,看着衣服在微风中轻轻飘动,闻着微风中漂来的淡淡清香,我露出了笑脸,妈妈在一旁也朝着我微笑。
哇!我终于学会洗衣服了!太棒了!