星期六的早晨,妈妈拿来脏衣服去洗衣服了我看见妈妈的汗珠从额头上掉下来,我非常心痛,我下定决心,一定要洗好衣服,来解除妈妈的疲劳,不再为家务活感到劳累,我知道,洗衣服只是家务获得其中一件事,但是,我会全力以赴的做家务,说到做到,下午,妈妈出去买菜,我背着妈妈在家学习衣服。
首先,我打了一盆清水,放入了一些洗衣粉,再把衣服放进盆中,泡了一会儿,10分钟过去了,我开始洗衣服了,袖口、领子、前襟,都被我洗遍了,但还是脏兮兮的,攻到自然成。经过20分钟的努力,我终于成功了,我又打来了2盆清水,把衣服投了2遍,我又把衣服拧干,拿到晾衣架上晾。
过了一会儿,妈妈回来了看见我洗好的衣服,又看看我,妈妈眼里露出赞许的目光。