作为一个8岁小孩的苦恼谁懂啊!因为我处于换牙期,妈妈象一个侦察兵似地随时察看我的乳牙松了没,新牙长得怎么样?妈妈还时不时地把我带到牙科医生那儿去,所以我非常怕拔牙,但经过了这次拔牙,我发现我变得勇敢了。
我的大门牙呀长得实在是太大了(听说门牙大的人大方,我觉得我是世界上最大方的人,没有之一)两颗牙占了4个牙的位置,剩下的两颗大门牙就只能乖乖靠后了,妈妈说今天要带我去找专业牙科医生咨询一下,看看医生有没有办法让我的牙排整齐。听到去咨询一下,我二话没说就答应了。
妈妈把我带到了云阳最有名的程牙科那儿,程医生一看说:“哎!该早点来呀!旁边的两颗乳牙一定要马上拔掉,不然以后越长越丑的。”“什么?!不是说好的只是咨询一下吗?怎么突然袭击要拔我的两颗还没松动的乳牙呢?那不得很痛吗?”我生气地带着哭腔说。让我做我最害怕的事还不让我做心理准备,我就更害怕了,所以还没有开始进入拔牙室我就嚎啕大哭起来。妈妈怎么安慰我都不听。
进了拔牙室,医生叔叔让我躺在拔牙床上,看到拔牙室里的一切我都觉得十分恐惧。好在那个叔叔温和地对我说“不用怕,我们会用最好的麻药和最细的针,再轻轻地给你拔。”听到这话我的恐惧感减少了一些。接下来医生叔叔叫我张开嘴用棉签沾了一点麻药浸在要拔的牙旁边。过了几分钟,等浸的麻药起作用了,叔叔又用棉签沾了酒精给我消毒,然后他用了听说是云阳唯一的一台最先进的麻药注入设备给我注入了法国进口的麻药。最后重点来了,只见他拿起拔牙钳,抓住我的牙齿,轻轻一摇,再往外一拉,牙齿出来了,而我一点没感到痛,接下来我的第二颗牙也同样乖乖地出来了。
我现在才发现,拔牙其实也不是想象的那么恐惧了,为了整齐的牙齿和自信的笑容,受一点痛也是值得的。我开始后悔自己刚才的嚎啕大哭了。我想下次我不会再害怕了,以后遇到任何事我都不会再哭闹了,因为哭闹是没用的,只有勇敢面对才可以解决。