礼物作文
主编:不知道是第多少次了,这篇歌颂母爱而又问题百出的文章又再一次被寄来,拿起来,看了看,这篇文章实在说不上是一篇好文章,错字、语言不通顺、词语搭配不当,哎!算了,还是先放在一边吧!
小男孩:不知道是第多少次了,我寄出的作文一直没有回复,再过几天就是妈妈的生日了,一定要加把劲,努力!努力!
主编:咦?这篇作文怎么又被寄来了?我开始对写这篇文章的作者好奇起来,难道是为了稿费吗?还是别的什么?他一次又一次的寄这篇作文一定是有什么原因。由于职业的敏感,我开始慢慢地对这篇文章修改起来,认为可以后才交给印刷部,“明天把它刊登在杂志上吧!”我说道。
小男孩:今天守门的张爷爷告诉我说有我的包裹,接过包裹后看到信封上写着由鬃杂志社寄来的,我高兴极了,我的文章终于被录用了,这下可好了,妈妈一定会很高兴。自从爸爸出了车祸以后就再也没有见到妈妈真正的笑过一次。这一次,这一次,我一定可以,一定可以让妈妈笑,笑得很灿烂,很灿烂。妈妈,这几天不知道发生了什么事,儿子整天忙进忙出,时而皱紧眉头,时而哈哈大笑,不会是生病了吧?这孩子整天不知道在忙此什么,真叫人担心。
小男孩:今天就是妈妈的生日了,放学后我一定要快点回家,给妈妈一个惊喜!
妈妈:这孩子整天冒冒失失的,一回家就大喊大叫,还边跑边跳,难道是在学校受老师表扬啦?
小男孩:妈!妈!您快来看我给您送什么礼物。我兴奋地摇晃着拿着杂志的手,一边跑一边喊。妈妈从厨房走出来,“怎么呢?在学校受老师表扬呢?”“不是,您看,这是送给您的生日礼物,里面还有我写的文章哦!”我回答道。母亲接过杂志,翻到了我写的那一篇,“《母亲,再一次微笑》,我的家并不富裕,但是有爱我的爸爸、妈妈,一家人其乐融融,但这一切却被一场突如其来的车祸给打破了。爸爸永远的离开了我们,离开了这个温暖而又幸福的家,爸爸的离开使妈妈的担子又加重了些,但是妈妈并没有叫苦,而是一直苦苦的撑着,在爸爸出葬的那天,妈妈没有掉下一滴眼泪,为此我还听见有人说妈妈冷血、狠心。可是在那天,我却偷偷注意到妈妈眼圈的微红和满眼眶的泪水。妈妈努力克制着让自己不哭出来。却在背地里偷偷的抹着眼泪。我知道那是妈妈不愿别人看见她的软弱。至那以后,我再也没有看到妈妈笑过,哪怕是嘴角轻轻的上扬。我很伤心,我失去了妈妈那犹如阳光般灿烂的微笑,那曾经给我源源不断动力的微笑。妈妈,您知道吗?我是多么渴望再看见您的微笑,哪怕只有那么一次,一次也好……”妈妈念着愣了一下,紧接着微笑着对我说:“孩子,你长大了”。在那一瞬间,我看到了,终于看到了母亲的微笑,真正的微笑。“母亲,谢谢您,再一次让我看到您的微笑”,我在心里默念道。
窗外一缕阳光照射过来,照到了这对相拥的母子的心里。