春初二
春风吹着大自然的每一个角落,温暖的阳光照耀着大地,将大地从沉睡中唤醒,大自然开始变得生机勃勃。河边的柳树开始换春装,枝条不停的往外抽出,一片片嫩芽从枝条中一个劲儿的往上钻,似乎也想要一览朝气蓬勃的春天;
着急的小草们也纷纷探出头来,享受春天的气息;还有那含苞待放的花朵们,也竞相开放,同百花争艳,他们一起为大地织了一件五颜六色的春装,自然而又芳香,令人神清气爽。春,悄悄地来到了我们身旁。
春雨过后,大自然更是一片朝气蓬勃的景象,“春雨贵如油”不仅是这样的,它还有一双妙手,它将大地细细密密的缝合在一起,缝补大地的千疮百孔,使大地充满朝气,被春雨滋润过的万物,也显得那么春意盎然,花儿越发越娇艳,小草越发越嫩绿,春天已在大自然中蔓延。
走进大自然,春已经无处不在,柳枝在微风中翩翩起舞,犹如一位婀娜多姿的少女;小草们,像一群顽皮的小孩,挨挨挤挤的探出了一个走一个的小脑袋;河里早已冰雪消融,想起了“叮咚、叮咚”的音韵,仿佛在庆祝春的到来,天空一碧如洗,大自然的一切都显得那么精神抖擞。
有人说,春天像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间;也有人说,春天像一位花季少女,鼓动着飘逸的头发;而我却说,春天像一位画家,它给大自然涂满了蓬勃得色彩,让大自然充满朝气与希望。