大家在学习和生活中一定遇到了不少的困难,又是怎么去面对呢?
我在生活中遇到了一个巨大的困难,这个困难还影响到了学习,这个困难就是——“电脑恋”。
“你看看你自己期中考的成绩那么差,都是因为你不认真学习,整天对着电脑看啊看,不怕近视吗?现在倒好学习成绩都下降了,看你以后怎么办?”爸爸厉声喝道。更别说了,站在一旁的妈妈更是火上浇油!她把我平时犯的错和做得不好的事都“搬”出来说。我心想:怎么办?考得那么差,还是把“电脑恋”“戒”掉吧。“你自己看着办吧,如果下次考试再考不好,你就别上学了!”
于是我“戒”“电脑恋”的计划开始实行了。“叮铃铃——叮铃铃——”放学了,我背着书包回家了。
一到家我就把书包放下开始写作业,可是我的脑子里还是一如既往的想着:快点做完快点做完,我只要做完了就可以去玩电脑了。“啪啪”两声清晰的声音响起。不行,我的认认真真的把作业写完,写完还要复习。
时间一分一秒的过去了,我的作业写完了,但我的心还是在电脑那边。于是我努力的把这股瘾忍下去,我拿起书“认真”地看,不一会就看完了,但是要让我说一说我看了什么,那是不可能的事,因为在我脑袋里只有关于电脑的事。我为了“戒”掉它拿起书看了一遍又一遍,直到把我看的东西都记在脑袋里。
我就这样一天一天的过下去,控制自己少碰电脑,一直到我不再时时刻刻念着电脑。
到现在我还记得这件事,我真的为自己感到欣慰,因为自己战胜了困难!