初二圆明园的游记作文600字
早在前几天,爸爸妈妈就说要带我去圆明园赶庙会,圆明园对我来说既陌生又熟悉,熟悉是因为我从课本上见过圆明园遗址,圆明园是被英法联军给烧毁的!陌生是因为我没见过真正的圆明园。
“吱……”车子在圆明园门口停了下来。啊!人头攒动,好热闹啊,门口就有舞狮表演。刚一进门,哇!真漂亮啊!瞧,那一盏盏又红又漂亮的灯笼挂在绿色的松枝上。公园的路上挤满了游人,在路的两边一个挨一个地排列着许多店铺,有卖玩具的,有卖冰糖葫芦的,还有吹糖人的,让人目不暇接……当然,我最喜欢的还是吹糖人了!吹糖人的伯伯让我吹,他来捏,伯伯说吹我就吹,说停我就停,伯伯在捏的过程当中,我看见伯伯捏得那叫熟能生巧,一块麦芽糖在他的手中,不一会儿一个“猴子观海”就成形了,好可爱啊!公园里离人群不远的地方,我和爸爸妈妈发现一个十分安静的地方,一座漂亮的桥静静地卧在水面上,它叫九曲虹桥,它为什么叫九曲虹桥呢?是因为它有九个弯曲的地方,并且它五彩缤纷,所以才叫九曲虹桥。九曲虹桥通向一个小岛,听爸爸说:“这个小岛上原来有一座漂亮的宫殿,后来被英法联军烧成了一片废墟!”我站在九曲虹桥上问妈妈:“妈妈,为什么英法联军要烧圆明园呢?”妈妈说:“因为英法联军到圆明园来抢宝物,然后他们为了掩饰自己的强盗行为,就把拿不了的宝物和宫殿一并损毁。”听了爸爸妈妈的话,我祝愿我们的祖国以后更强大,不会再有任何侵略者到中国来!
圆明园不仅景色优美,而且让我知道了许多历史知识。