冬天的雪作文300字
我非常喜欢冬天。每当冬天到来,我家里最激动的人就是我,因为冬天可以堆雪人、打雪仗、滚雪球,我看着白白的大雪落下来,雪花好像一朵朵白色的梅花飘落下来,又像给大地铺上了一层厚厚的衣服,让大地不要着凉。
我急忙穿上厚衣服、厚手套、厚帽子、厚围巾、厚鞋子,立即跑出家门,眼看白茫茫的大雪飘落在树上,好像是给大树爷爷披上了美丽的衣服,我跑到朋友家去叫和我一起玩,我们一起堆雪人堆雪人,特别简单,首先,先把雪球滚了一个大,一个小,再把雪球放在大的雪球上面,再在脸上放上眼睛、鼻子……还可以放更多的装饰品。
晚上的雪更美。我和爸爸妈妈还有妹妹一起去了游乐场坐上了摩天轮,一起看夜景,非常非常的美。
这就是冬天的雪,很美吧!
早上,妈妈起得早,拉开窗帘一看,外面在飘着花,妈妈立刻把我叫了起来:“周才一周才一,快起床,外面下雪了。”我听到妈妈说下雪了,我立刻爬起来,衣服都没穿好就跑到窗户边看。妈妈连忙叫了起来说:“先把衣服穿上再看,要不然会着凉的。”我又跑回床上把衣服穿好,再打开窗户看,“真的下雪了耶!”我高兴极了,我蹦啊跳啊,走下了楼梯,走到门口,我仔细地看了看,天上飘着雪花,不对,还有雨呢!照这样下的话,哲学肯定盖不起来。
到了中午,雨停了,雪花还在下,而且越下越大。屋顶上、车背上、山上都盖起了一层雪,可是地上并没有雪。我多么希望这场雪来的更大些。因为我想跟小朋友一起堆雪人,打雪仗。
可是到了晚上,雪中又有雨了。我多么失望啊!